令和6年6月21日(金)
・高野豆腐の卵とじ丼
・切干大根の味噌汁 ・あじさいゼリー 令和6年6月20日(木)
・ご飯
・えびと豆腐のチリソース ・春雨サラダ ・冷凍みかん 令和6年6月19日(水)
・レモンバタートースト
・鶏肉のカレーポトフ ・ツナサラダ 令和6年6月18日(火)
・ご飯
・かつおのごまだれ ・きゅうりの甘酢漬け ・沢煮椀 令和6年6月14日(金)
・ごろごろポークカレーライス
・手作り福神漬け ・果物(メロン) 令和6年6月12日(水)
・枝豆ご飯
・野菜のごま和え ・あじのつみれ汁 ・豆乳きな粉プリン 令和6年6月11日(火)
・スパゲティナポリタン
・コーンスープ ・大学芋 令和6年6月10日(月)
【入梅】
・ご飯 ・いわしの梅煮 ・野菜の塩もみ ・オクラの味噌汁 入梅は、暦の上での梅雨入りです。 給食では、今がおいしいいわしを梅干しで煮込んだ 「梅煮」を作りました。 渋谷クリーンキャンペーン
渋谷駅前にて、クリーンキャンペーンが行われました。SHOTO HANDS JUNIOR も参加し、熱心に作業に取り組みました。終わった後はすっかりきれいになっていました。
令和6年6月7日(金)
・ご飯
・いかのピリ辛焼き ・野菜のおろし和え ・かきたま味噌汁 令和6年6月6日(木)
・ガーリックフランス
・クラムチャウダー ・サウピカンサラダ ・果物(美生柑) 令和6年6月5日(水)
・チリコンカンライス
・カリポリ漬け ・パンプキンドーナツ 令和6年6月4日(火)
・ご飯
・和風春巻き ・のり酢和え ・いものこ汁 令和6年6月3日(月)
・ご飯
★かみかみふりかけ ・吉野煮 ・キャベツのゆかり和え 今月は、歯と口の健康週間があります。 ★のついたメニューは、噛むことを意識した食材を使っています。 令和6年5月31日(金)
・ご飯
・鯵の香味焼き ・切り干し大根の含め煮 ・かぼちゃの味噌汁 2日目
夕食
2日目夜
夕食
2日目夜食事
夕食
2日目夜食事
2日目夜。さすがに歩き疲れたようで、生徒たちはよく寝ていました。食事も楽しく食べられたようです。
3日目
タクシーで出発
|
|