世界へ松濤中生

令和6年9月13日(金)

画像1
・ご飯
・鮭の塩こうじ焼き
・ひじきの五目煮
・かきたま汁

令和6年9月12日(木)

画像1
・ごぼう入りドライカレー
・サウピカンサラダ
・果物(シャインマスカット)

令和6年9月9日(月)

画像1
【重陽の節句】
・菊のあんかけご飯
・野菜のごま和え
・いがぐりポテト

今日は、重陽の節句です。
菊の花を浮かべたお酒を飲んだり、菊の花を飾って眺めて
長寿を願う行事です。
給食では、菊の花を加えたあんかけを作りました。

令和6年9月7日(土)

・麻婆豆腐丼
・豆もやしのナムル
・果物(りんご)
・ジョア(マスカット)

令和6年9月6日(金)

画像1
・ビスキュイパン
・秋野菜ポトフ
・ハニーマスタードサラダ

令和6年9月5日(木)

画像1
・ご飯
・チーズタッカルビ
・きゅうりとたこの酢の物
・冬瓜のスープ

令和6年9月4日(水)

・ご飯
・鯖の味噌煮
・白菜漬け
・沢煮椀

令和6年9月3日(火)

画像1
・茄子入りミートソーススパゲティ
・アップルドレッシングサラダ
・黒糖蒸しパン

令和6年9月2日(月)

画像1
・高野豆腐丼
・キャベツの塩昆布和え
・切干大根の味噌汁

9月1日は、防災の日でした。
今日は、防災を意識して長期保存ができる乾物を
多く使って給食を作りました。

令和6年8月30日(金)

画像1
・プルコギ丼
・春雨スープ
・おかしな目玉焼き

夏休みが明け、今日から給食も始まりました。
おかしな目玉焼きは、もも缶を黄身、カルピスゼリーを白身に見立てて
目玉焼きにしました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

行事予定

その他

入学を希望する皆様へ