【8学年ブリティッシュヒルズ】羽生SA![]() 17時に羽生を出発する予定です。 【8学年ブリティッシュヒルズ】那須高原SA![]() 昼食から一時間半ですが、子どもたちの胃袋はは元気で、ソフトクリームを食べる(ルール内です)生徒も多くいます。 【今日の給食】5月24日(金)
本日の献立
・ご飯 ・鰆のパン粉焼き ・キャロットサラダ ・トマトスープ ・牛乳 今日のトマトスープには、星型の米粉パスタが入っていました!気づいてくれたかな?もちもちの食感で美味しくいただくことができました。 ![]() 【8学年ブリティッシュヒルズ】出発しました![]() ![]() 到着は18時予定ですが、途中途中で状況をお知らせします。 水道キャラバン![]() ![]() ![]() 現在社会の学習で進めている「水はどこから」の単元を、わかりやすく説明してもらいました。 少人数ごとに用意してもらった実験キットで、班で協力して実験をおこないました。 汚れた水に凝集剤を入れ水と汚れが分離する様子や、ろ過装置によって汚れた水が綺麗になる様子に、子供たちからは歓声が上がっていました。 生活に欠かすことのできない水について、楽しく学ぶことができました。 ※写真の他への転用はご遠慮ください。 【第8学年ブリティッシュ】More pictures from BH!
More pictures from BH!
今回同行のカメラマンも素敵な写真を沢山撮っています。後日ご案内しますので、どうぞお楽しみに! ※生徒達もマスクを毎回外して撮影してます! ![]() ![]() ![]() 【8学年ブリティッシュヒルズ】最後のレッスンです3![]() ![]() 2チームに分かれてクリケットの試合中です。 【第8学年ブリティッシュ】レッスンの合間の1コマ
のびのびとした雰囲気の中で、英語漬けの時間を過ごしています。
![]() ![]() ![]() 【第8学年ブリティッシュ】自由時間の1コマ!
マナーマウスの2階のKing's room Queen's room で写真をとりました。人気なドラマの撮影にも使われた有名なスポットです。
![]() ![]() 【8学年ブリティッシュヒルズ】最後のレッスンです2![]() ![]() ![]() 写真ではお伝えできませんが、よい香りが部屋中に漂っています。 きっと美味しいスコーンができるはず。 【8学年ブリティッシュヒルズ】最後のレッスンです![]() ![]() この写真は、Aromatherapyコースのもの。 いろいろな素材の香りを嗅いでいるところです。 【第8学年ブリティッシュ】レッスン1
All English にこだわっていこう!
![]() ![]() ![]() 【第8学年ブリティッシュ】雰囲気がいいですね!
英国式の建物の中で、学ぶ英語!いい時間を過ごしてます!
![]() ![]() ![]() 【第8学年ブリティッシュ】レッスン1がはじまりました!
English Only! All Day Long!
![]() ![]() ![]() 【第8学年ブリティッシュ】レッスン1はじまりました!
みんな真剣に取り組んでます。
![]() ![]() ![]() 【今日の給食】5月23日(木)
本日の献立
・スパイシーピラフ ・ポトフ ・コーンサラダ ・牛乳 具材たっぷりのポトフ。スープとは違って、食べ応えがありましたね。クラスを見て回りながらも話しましたが、ポトフは豚肉派ですか?ウィンナー派ですか? 今日のポトフは豚肉の角切りがゴロゴロ入ったポトフでしたが、ウィンナーも旨味が強いので、ちょっと濃い味が美味しいですよね。 ![]() 【3年生 図画工作】
光を通すトレーシングペーパーで形を作り、カラーセロファンで色をつけて、『光サンドイッチ』の作品を作っています。
出来上がるのが楽しみです。 ![]() ![]() ![]() 【8学年ブリティッシュヒルズ】チェックイン
All Englishで頑張ってます。
![]() ![]() ![]() 【8学年ブリティッシュヒルズ】到着しました![]() ![]() これからチェックインをするところです。 All Englishでチェックインの仕方の説明を受けています。 「If you have any questions, don't be shy.(もし、何か質問があれば、遠慮なく聞いて)」とのこと。 これでみんな安心です。 【8学年ブリティッシュヒルズ】
今「道の駅 季の里天栄」です。
生徒たちは、保護者のみなさまが用意してくださったお弁当を食べ終わりました。 朝早くからお弁当のご用意、ありがとうございました。 この後はバスで山道を上り、一路ブリティッシュヒルズを目指します。 14時前には到着する見込みです。 *写真はブリティッシュヒルズに着いてから投稿しますので、お待ちください。 |
|