『MY CHAIR』図工・6年

6年生は小学校生活最後の木工作で、イス作りをしています。

電動糸のこぎりを使ってパーツを作り絵の具で塗っています。丁寧に塗っていて色が鮮やかできれいです。パーツができたら組み立てていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2024年6月15日

ガパオライス
春雨サラダ
アロエとりんごのヨーグルト
牛乳
画像1 画像1

『猿楽亭の新メニュー・4』図工・3年

どのメニューも美味しそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『猿楽亭の新メニュー・3』図工・3年

3年生が考えたメニューを紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『猿楽亭の新メニュー・2』図工・3年

いよいよ猿楽亭がオープンです!

ドリンクやサイドメニュー、飾りまで作った人もいます。どんな麺メニューがあるのか、みんな興味深々。お客さんになった人は、友達のメニューのいいところをたくさん見つけることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2024年6月14日

大豆と昆布の混ぜご飯
かみかみサラダ
あおさの味噌汁
味付き小魚
牛乳
画像1 画像1

2024年6月13日

ピザトースト
フレンチサラダ
パンプキンシチュー
牛乳
画像1 画像1

2024年6月12日

焼肉丼
わかめスープ
アセロラゼリー
牛乳
画像1 画像1

『コロコロ迷路』図工・5年

何度もビー玉の動きを試して、とことんこだわってコースを作っている5年生です。うまくいかなくても、くじけずに友達のアドバイスを聞きながら制作しています。

完成まであと少しです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『猿楽亭の新メニュー』図工・3年

麺屋・猿楽亭がオープン!その新メニューを考えてます。

まずは、色画用紙をハサミで切って麺作りです。細くきったり、紙をくしゃくしゃにしてから切ったり。オリジナルの麺になるように工夫をしています。

麺ができたら次は具材作りです。どんなメニューができあがるでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実況 3年社会科見学区内めぐり6

木立と芝生の上で、だるまさんが転んだを楽しみ中。新緑が爽やかです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実況 3年社会科見学区内めぐり5

代々木公園に到着しました。お楽しみのお弁当タイムです。美味しいお弁当を仲良くいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実況 3年生社会科見学実況4

十号通り商店街に行きました。
昔ながらの商店の様子やお店の方の温かい声かけに駄菓子やお団子、お惣菜なども買ってみたくなりました。そしてお腹も空いて早くお弁当を食べたくなりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2024年6月11日

ご飯
肉豆腐
ささみの梅風味和え
牛乳
画像1 画像1

実況 3年社会科見学区内3

国立競技場をぐるりと一周歩きました。
その広さを実感し、驚きもありました。
次の目的地に向けて,バスは出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実況 3年社会科見学区内めぐり2

新国立競技場では、メダリストの銅板や聖火台などを見て,オリンピックの様子に思いをめぐらせました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実況 3年生社会科見学区内めぐり1

抜けるような青空のもと、社会科見学に出発したした。
原宿や神宮外苑のイチョウ並木を抜けて
新国立球技場に到着しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2024年6月10日

塩レモン焼きそば
まめまめサラダ
ココアプリン
牛乳
画像1 画像1

2024年6月7日

野沢菜チャーハン
切干大根の中華サラダ
ワンタンスープ
牛乳
画像1 画像1

2024年6月6日

チキンライス
ポテトサラダ
ジュリエンヌスープ
牛乳
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

Home & School 関連

学校だより

学校だより巻頭言

学年だより(3年)

学年だより(6年)

保健だより

学校評価

行事関係