6月10日の給食
ごはん 白身魚の大豆みそがけ おろしあえ 大根のすましじる 牛乳
【1年生】スポーツフェスティバル・歯みがき指導
一年生は、初めてのスポーツフェスティバルに全力で取り組み楽しみました。練習では、ダンスの振りや、隊形移動を一人一人が頑張っていました。集中力も必要な中で、色々な場所を覚え、踊り、走り…その時の表情が、とてもいきいきとして輝いていました☆
歯みがき指導では、動物の色々な歯について考える中で、それぞれの歯の役割を知り、大切にするためにこれから頑張ることを考えました。鏡を見ながら、じっくりと自分の歯を見る子供たちが可愛らしかったです。 6月7日の給食
かみかみこんだて ごはん 根菜のすましじる 焼きいかのねぎだれ すきこんぶのにつけ 牛乳
6月6日の給食
パン(マーガリンパン) 豆腐ナゲット ポークビーンズ こふきいも 果物 牛乳
6月5日の給食
ごはん 白身魚の七味揚げ 塩昆布キャベツ じゃがいものみそしる 牛乳
6月4日の給食
世界の料理・インドネシア ナシゴレン(焼き飯) サテ・アヤム(焼きとり) ソトバンドン(スープ) チャプチャイ(バリ風八宝菜) 牛乳
|
|