6月10日の給食

画像1
ごはん 白身魚の大豆みそがけ おろしあえ 大根のすましじる 牛乳

【1年生】スポーツフェスティバル・歯みがき指導

 一年生は、初めてのスポーツフェスティバルに全力で取り組み楽しみました。練習では、ダンスの振りや、隊形移動を一人一人が頑張っていました。集中力も必要な中で、色々な場所を覚え、踊り、走り…その時の表情が、とてもいきいきとして輝いていました☆
 歯みがき指導では、動物の色々な歯について考える中で、それぞれの歯の役割を知り、大切にするためにこれから頑張ることを考えました。鏡を見ながら、じっくりと自分の歯を見る子供たちが可愛らしかったです。
画像1
画像2

6月7日の給食

画像1
かみかみこんだて  ごはん 根菜のすましじる 焼きいかのねぎだれ すきこんぶのにつけ 牛乳

6月6日の給食

画像1
パン(マーガリンパン) 豆腐ナゲット ポークビーンズ こふきいも 果物 牛乳

6月5日の給食

画像1
ごはん 白身魚の七味揚げ 塩昆布キャベツ じゃがいものみそしる 牛乳

6月4日の給食

画像1
世界の料理・インドネシア  ナシゴレン(焼き飯) サテ・アヤム(焼きとり) ソトバンドン(スープ) チャプチャイ(バリ風八宝菜) 牛乳 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30