6月26日の給食

画像1
和歌山県の郷土料理  ごはん おつけ さわらの梅みそ焼き すろっぽ 牛乳

6月23日の給食

画像1
ごはん しょうがみそ田楽 鶏肉入りすましじる わかめとしらすの酢の物  牛乳

6月22日の給食

画像1
パンセレクト(ブルーベリーバターサンド・チョコサンド) 肉だんごのスープ ごぼう入りサラダ 牛乳

6月21日の給食

画像1
ごはん ぎょうざ きくらげのスープ チャプチェ 牛乳

6月20日の給食

画像1
ごはん とうふと油あげのみそしる 魚のしょうが焼き あえもの 牛乳

6月19日の給食

画像1
ターメリックライス 照り焼きチキン 夏野菜スープ とうもろこし 牛乳

6月16日の給食

画像1
ごはん 大根のすましじる 魚の大豆みそがけ おろしあえ 牛乳

6月15日の給食

画像1
バターライス 鶏モモ肉の煮込み イタリア風マセドアンサラダ 果物 牛乳

6月14日の給食

画像1
ごはん 高野どうふのメンチカツ きのこスープ 野菜のピリ辛だれ 牛乳

6月13日の給食

画像1
入梅こんだて  梅じゃこわかめごはん 肉じゃが ちぐさあえ あじさいゼリー 牛乳

6月12日の給食

画像1
ごはん ポテトのチーズ焼き フレンチサラダ 野菜のスープ 牛乳

6月9日の給食

画像1
うどん かりんあげ 豚肉入りサラダ みかんのシロップづけ 牛乳

6月8日の給食

画像1
かみかみこんだて  ごはん 根菜のすましじる 焼きいかのねぎだれ すきこんぶのにつけ 牛乳

6月7日の給食

画像1
ごはん なすと油あげのみそしる コロッケ じゃこ入り即席づけ 牛乳

6月6日の給食

画像1
チキンカレーライス 荒びき大豆のサラダ 果物 牛乳

6月5日の給食

画像1
ごはん とうふとわかめのすましじる さばのみそに 野菜の土佐づけ 牛乳

6月2日の給食

画像1
ごはん じゃがいものみそしる 白身魚の七味あげ 塩昆布キャベツ  牛乳

6月1日の給食

画像1
世界の料理・インドネシア  ナシゴレン  サテ・アヤム(焼きとり) ソトバンドン(スープ) チャプチャイ(バリ風八宝菜) 牛乳

渋谷ワンダフル給食 5月31日の給食

画像1
渋谷ワンダフル給食  ほうれんそうのバターライスと鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 牛乳  フランスの家庭料理の定番「とりのトマトクリーム煮」!ゴージャスなイメージがあるフランス料理ですが、フランスの家庭で親しまれている料理のほとんどは、シンプルで手軽につくれるものばかり。特に、お肉やお魚を使った煮込み料理は、フランス家庭料理の定番です。じっくりコトコト煮込む日本とくらべて、かるく煮込むのがフランス流・・・先に肉や魚を焼いてから煮ることで、調理時間をみじかくふんわりジューシーにしあげることができます。たまねぎをじっくりいためて、あま〜くなったらトマトと生クリームで煮込みます。ひとくちたべると、やさしくあとひく、おいしい「とりのトマトクリーム煮」はおかわりまちがいなしです!やさしい味のほうれん草のバターライスとめしあがれ!   服部学園 関口先生より

5月30日の給食

画像1
ごはん 若竹じる 魚のごまみそがけ おろしあえ 牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31