2月14日の給食

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パン 豆腐ナゲット 鶏のカレースープ リヨネーズポテト 牛乳

2月13日の給食

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ごはん すき焼き なめこじる ピリ辛あえ 牛乳

2月9日の給食

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ほうとう 天ぷら フルーツポンチ 牛乳

2月8日の給食

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ポパイライス 鶏肉のクリーム煮 コーンサラダ 果物 牛乳

2月6日の給食

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パン、洋風ハンバーグ、コンソメスープ、青菜のソテー、果物

2月7日の給食

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ごはん 和風メンチカツ 油揚げの赤だしみそしる さつまいものレモン煮 牛乳

2月5日の給食

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わかめごはん 大豆のかき揚げ ふろふき大根 鶏ひき肉のごじるしょうゆ仕立て 牛乳

2月2日の給食

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節分こんだて  手巻きずし たくあん いわし入りソーセージ すましじる 牛乳

2月1日の給食

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嬬恋丼 大根とベーコンのスープ 果物 牛乳

1月31日の給食

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パン はくさいのクリーム煮 ビーンズサラダ 果物 牛乳

1月30日 渋谷ワンダフル給食

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渋谷ワンダフル給食  ごはん 豚バラのにんにくバター チンゲン菜とトックのスープ 牛乳  豚肉(ぶたにく)に多く(おお)含まれる(ふく)ビタミンB1(びーわん)は皮(ひ)膚(ふ)や粘膜(ねんまく)の健康(けんこう)を担(にな)っています。冬(ふゆ)は皮(ひ)膚(ふ)の乾燥(かんそう)にも悩まされます(なや)ね。
今日(きょう)のワンダフル給食(きゅうしょく)は、豚肉(ぶたにく)をニンニクとバターで味(あじ)付(つ)けした炒め物(いた  もの)です。ごはんにぴったり合います(あ)!
また、トックのスープは韓国(かんこく)のスープで、「トッ」がモチ全般(ぜんぱん)を意味(いみ)し、トックは「汁物(しるもの)のモチ」という意味(いみ)があります。
日本(にほん)がお正月(しょうがつ)に食べる(た)お餅(もち)とは形(かたち)が違い(ちが)、スープに入れ(い)ても溶けにくい(と)のが特徴(とくちょう)です。とても体(からだ)が温ま(あたた)りますよ。服部学園 白木先生より

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