10月3日の給食

画像1
きのこベーコンクリームパスタ クルトンサラダ 果物 牛乳 です。

10月2日の給食

画像1
ごはん 秋野菜コロッケ 塩もみ野菜 白菜汁 牛乳

9月29日の給食

画像1
ごはん ささみボール 玉ねぎのスープ カラフルサラダ 牛乳

9月28日の給食

画像1
お月見こんだて  五目ごはん 里いもじる 魚の柚庵焼き お月見だんご 牛乳

渋谷ワンダフル給食  9月27日の給食

画像1
渋谷ワンダフル給食  ごはん 鶏肉のタイ風唐揚げ 焼き春様 具沢山スープ 牛乳  タイ料理(りょうり)の特徴(とくちょう)は、からさ・すっぱさ・しょっぱさ・あまさ、そしてハーブの香(かお)りを一度(いちど)に味(あじ)わえるところにあります。 それぞれの味(あじ)が料理(りょうり)のアクセントではなく、味(あじ)の1つとして、おいしさをひきたたせている料理(りょうり)です。
本日(ほんじつ)はタイ風(ふう)からあげと焼(や)き春雨(はるさめ)にナンプラーという調味料(ちょうみりょう)をつかっています。普段(ふだん)と違(ちが)うからあげと、焼(や)きはるさめには野菜(やさい)がたっぷりはいっています。タイの料理(りょうり)で厳(きび)しい残暑(ざんしょ)をのりこえましょう!

服部学園 教授 池田晃久
 

9月26日の給食

画像1
ターメリックライス ポテトチーズ焼き 夏野菜スープ とうもろこし 牛乳

9月25日の給食

画像1
ごはん 豚汁 ささみ入り塩昆布キャベツ 揚げだし豆腐の薬味だれ 牛乳

9月22日の給食

画像1
セレクト給食  揚げパン(ココア・シュガー) 鶏肉のトマト煮込み ツナサラダ 牛乳

9月21日の給食

画像1
季節の野菜丼、沢にわん、油あげのおひたし、牛乳

9月20日の給食

画像1
季節の野菜丼 沢にわん 油あげのおひたし 牛乳

9月19日の給食

画像1
ごはん 凍り豆腐のかば揚げ じゃがいものあまからに するがじる 牛乳

9月15日の給食

画像1
敬老の日こんだて  黒豆とざっこくごはん のっぺいじる さけの塩焼き こまつなのおひたし 牛乳

9月13日の給食

画像1
夏野菜入りスパゲティミートビーンズ 糸寒天と野菜のサラダ 果物 牛乳

9月14日の給食

画像1
さつまいもご飯 豆腐と野菜の南蛮漬け なめこ入り味噌汁 果物 牛乳

9月12日の給食

画像1
ごはん 鶏肉の甘酢あん きゅうりの華風あえ 春雨スープ 牛乳

9月11日の給食

画像1
ごはん 高野豆腐のメンチカツ きのこのスープ 野菜のピリ辛だれ 牛乳

9月8日の給食

画像1
ごはん 油淋鶏 キャベツと人参の塩炒め 中華スープ  牛乳

9月7日の給食

画像1
大分県の郷土料理  黄飯 だんごじる かんきつゼリー 牛乳

9月6日の給食

画像1
キャロットライス スパニッシュオムレツ風 野菜のソテー レタススープ 牛乳

9月5日の給食

画像1
冷やしうどん いかのかりんあげ 豚肉入りサラダ みかんのシロップづけ 牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31