10月11日の給食
ごはん 鶏の香味焼き 野菜炒め こんにゃく入りけんちん汁 牛乳
10月10日の給食
ごはん 豆腐ナゲット フレンチサラダ 秋野菜のスープ 牛乳
10月4日の給食
豚丼 さつまいもの味噌汁 かぶの浅漬け 牛乳
10月3日の給食
きのこベーコンクリームパスタ クルトンサラダ 果物 牛乳 です。
10月2日の給食
ごはん 秋野菜コロッケ 塩もみ野菜 白菜汁 牛乳
9月29日の給食
ごはん ささみボール 玉ねぎのスープ カラフルサラダ 牛乳
9月28日の給食
お月見こんだて 五目ごはん 里いもじる 魚の柚庵焼き お月見だんご 牛乳
渋谷ワンダフル給食 9月27日の給食
渋谷ワンダフル給食 ごはん 鶏肉のタイ風唐揚げ 焼き春様 具沢山スープ 牛乳 タイ料理(りょうり)の特徴(とくちょう)は、からさ・すっぱさ・しょっぱさ・あまさ、そしてハーブの香(かお)りを一度(いちど)に味(あじ)わえるところにあります。 それぞれの味(あじ)が料理(りょうり)のアクセントではなく、味(あじ)の1つとして、おいしさをひきたたせている料理(りょうり)です。
本日(ほんじつ)はタイ風(ふう)からあげと焼(や)き春雨(はるさめ)にナンプラーという調味料(ちょうみりょう)をつかっています。普段(ふだん)と違(ちが)うからあげと、焼(や)きはるさめには野菜(やさい)がたっぷりはいっています。タイの料理(りょうり)で厳(きび)しい残暑(ざんしょ)をのりこえましょう! 服部学園 教授 池田晃久 9月26日の給食
ターメリックライス ポテトチーズ焼き 夏野菜スープ とうもろこし 牛乳
9月25日の給食
ごはん 豚汁 ささみ入り塩昆布キャベツ 揚げだし豆腐の薬味だれ 牛乳
9月22日の給食
セレクト給食 揚げパン(ココア・シュガー) 鶏肉のトマト煮込み ツナサラダ 牛乳
9月21日の給食
季節の野菜丼、沢にわん、油あげのおひたし、牛乳
9月20日の給食
季節の野菜丼 沢にわん 油あげのおひたし 牛乳
9月19日の給食
ごはん 凍り豆腐のかば揚げ じゃがいものあまからに するがじる 牛乳
9月15日の給食
敬老の日こんだて 黒豆とざっこくごはん のっぺいじる さけの塩焼き こまつなのおひたし 牛乳
9月13日の給食
夏野菜入りスパゲティミートビーンズ 糸寒天と野菜のサラダ 果物 牛乳
9月14日の給食
さつまいもご飯 豆腐と野菜の南蛮漬け なめこ入り味噌汁 果物 牛乳
9月12日の給食
ごはん 鶏肉の甘酢あん きゅうりの華風あえ 春雨スープ 牛乳
9月11日の給食
ごはん 高野豆腐のメンチカツ きのこのスープ 野菜のピリ辛だれ 牛乳
9月8日の給食
ごはん 油淋鶏 キャベツと人参の塩炒め 中華スープ 牛乳
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