10月11日の給食

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ごはん 鶏の香味焼き 野菜炒め こんにゃく入りけんちん汁 牛乳

10月10日の給食

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ごはん 豆腐ナゲット フレンチサラダ 秋野菜のスープ 牛乳

10月4日の給食

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豚丼 さつまいもの味噌汁 かぶの浅漬け 牛乳

10月3日の給食

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きのこベーコンクリームパスタ クルトンサラダ 果物 牛乳 です。

10月2日の給食

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ごはん 秋野菜コロッケ 塩もみ野菜 白菜汁 牛乳

9月29日の給食

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ごはん ささみボール 玉ねぎのスープ カラフルサラダ 牛乳

9月28日の給食

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お月見こんだて  五目ごはん 里いもじる 魚の柚庵焼き お月見だんご 牛乳

渋谷ワンダフル給食  9月27日の給食

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渋谷ワンダフル給食  ごはん 鶏肉のタイ風唐揚げ 焼き春様 具沢山スープ 牛乳  タイ料理(りょうり)の特徴(とくちょう)は、からさ・すっぱさ・しょっぱさ・あまさ、そしてハーブの香(かお)りを一度(いちど)に味(あじ)わえるところにあります。 それぞれの味(あじ)が料理(りょうり)のアクセントではなく、味(あじ)の1つとして、おいしさをひきたたせている料理(りょうり)です。
本日(ほんじつ)はタイ風(ふう)からあげと焼(や)き春雨(はるさめ)にナンプラーという調味料(ちょうみりょう)をつかっています。普段(ふだん)と違(ちが)うからあげと、焼(や)きはるさめには野菜(やさい)がたっぷりはいっています。タイの料理(りょうり)で厳(きび)しい残暑(ざんしょ)をのりこえましょう!

服部学園 教授 池田晃久
 

9月26日の給食

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ターメリックライス ポテトチーズ焼き 夏野菜スープ とうもろこし 牛乳

9月25日の給食

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ごはん 豚汁 ささみ入り塩昆布キャベツ 揚げだし豆腐の薬味だれ 牛乳

9月22日の給食

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セレクト給食  揚げパン(ココア・シュガー) 鶏肉のトマト煮込み ツナサラダ 牛乳

9月21日の給食

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季節の野菜丼、沢にわん、油あげのおひたし、牛乳

9月20日の給食

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季節の野菜丼 沢にわん 油あげのおひたし 牛乳

9月19日の給食

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ごはん 凍り豆腐のかば揚げ じゃがいものあまからに するがじる 牛乳

9月15日の給食

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敬老の日こんだて  黒豆とざっこくごはん のっぺいじる さけの塩焼き こまつなのおひたし 牛乳

9月13日の給食

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夏野菜入りスパゲティミートビーンズ 糸寒天と野菜のサラダ 果物 牛乳

9月14日の給食

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さつまいもご飯 豆腐と野菜の南蛮漬け なめこ入り味噌汁 果物 牛乳

9月12日の給食

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ごはん 鶏肉の甘酢あん きゅうりの華風あえ 春雨スープ 牛乳

9月11日の給食

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ごはん 高野豆腐のメンチカツ きのこのスープ 野菜のピリ辛だれ 牛乳

9月8日の給食

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ごはん 油淋鶏 キャベツと人参の塩炒め 中華スープ  牛乳
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