10月23日の給食
ごんぎつねこんだて くりごはん きのこけんちんじる おからのおいなり おひたし 牛乳
10月20日の給食
ごはん 真砂揚げ おかかあえ 鶏肉入りみそしる 牛乳
10月19日の給食
パン パンプキンシチュー 洋風じゃこサラダ 果物 牛乳
10月18日の給食
ごはん 春雨のオイスター風味 中華ポテト 華風スープ 牛乳
10月17日の給食
渋谷ワンダフル給食 ポパイライス ハチのふるさとハンバーグ キャロットスープ 牛乳
10月16日の給食
長野県の郷土料理 ごはん おからこじる 白身魚のみそかす焼き たくあんあえ 牛乳
10月13日の給食
いなかうどん 天ぷら 果物缶 牛乳
10月12日の給食
さつまいもごはん 根菜じる さけのてり焼き はくさいの即席づけ 牛乳
10月11日の給食
ごはん 鶏の香味焼き 野菜炒め こんにゃく入りけんちん汁 牛乳
10月10日の給食
ごはん 豆腐ナゲット フレンチサラダ 秋野菜のスープ 牛乳
10月4日の給食
豚丼 さつまいもの味噌汁 かぶの浅漬け 牛乳
10月3日の給食
きのこベーコンクリームパスタ クルトンサラダ 果物 牛乳 です。
10月2日の給食
ごはん 秋野菜コロッケ 塩もみ野菜 白菜汁 牛乳
9月29日の給食
ごはん ささみボール 玉ねぎのスープ カラフルサラダ 牛乳
9月28日の給食
お月見こんだて 五目ごはん 里いもじる 魚の柚庵焼き お月見だんご 牛乳
渋谷ワンダフル給食 9月27日の給食
渋谷ワンダフル給食 ごはん 鶏肉のタイ風唐揚げ 焼き春様 具沢山スープ 牛乳 タイ料理(りょうり)の特徴(とくちょう)は、からさ・すっぱさ・しょっぱさ・あまさ、そしてハーブの香(かお)りを一度(いちど)に味(あじ)わえるところにあります。 それぞれの味(あじ)が料理(りょうり)のアクセントではなく、味(あじ)の1つとして、おいしさをひきたたせている料理(りょうり)です。
本日(ほんじつ)はタイ風(ふう)からあげと焼(や)き春雨(はるさめ)にナンプラーという調味料(ちょうみりょう)をつかっています。普段(ふだん)と違(ちが)うからあげと、焼(や)きはるさめには野菜(やさい)がたっぷりはいっています。タイの料理(りょうり)で厳(きび)しい残暑(ざんしょ)をのりこえましょう! 服部学園 教授 池田晃久 9月26日の給食
ターメリックライス ポテトチーズ焼き 夏野菜スープ とうもろこし 牛乳
9月25日の給食
ごはん 豚汁 ささみ入り塩昆布キャベツ 揚げだし豆腐の薬味だれ 牛乳
9月22日の給食
セレクト給食 揚げパン(ココア・シュガー) 鶏肉のトマト煮込み ツナサラダ 牛乳
9月21日の給食
季節の野菜丼、沢にわん、油あげのおひたし、牛乳
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