4月6日(木) 令和5年度始業式・入学式
令和5年度が始まりました。
新しいクラスや先生の発表がありました。 その後の入学式では、新入生を迎え、 6年生は、代表の言葉を立派に話すことができました。 写真は、始業式の様子です。 2023年5月9日
ご飯
サバの塩焼き ひじきと大豆の煮物 具だくさん味噌汁 牛乳 2023年5月8日
キムチ沢庵ご飯
サンラータン 果物 牛乳 2023年5月2日
ご飯
鶏の唐揚げ ごぼうチップスサラダ 味噌汁 牛乳 5月2日(火)全校朝会
今日の全校朝会から、5,6年生の金管鼓笛バンドの演奏が始まりました。初めて全員で合わせましたが、リズムの揃った演奏ができました。今後が楽しみです。
4月初めの様子
4月初めの6年生の様子です。1年生のお世話に一生懸命取り組んでいます。当番として朝のお手伝いをするのは5月8日までとなります。保護者の皆様には通常より早い時間にお子さんを送り出していただきありがとうございました。旗揚げ当番は今後も行われますので、引き続きよろしくお願いします。
6年生の4月を一言で表すなら「頑張る」だと思います。新たな学年で、立派な6年になろうという思いを感じる場面をたくさん見てきました。 大型連休をはさむと疲れや気の緩みが出てきます。ご家庭でもう一度4月の生活を振り返っていただき、よりよい6年生になれるようご協力をお願いいたします。 4月26日(水)音楽朝会
3年ぶりに、全校児童が体育館に集まって「音楽朝会」を行いました。
今日は、地域の身崎先生がご指導してくださっている「お琴クラブ」の発表を鑑賞しました。きれいな音色に、朝からやさしい気持ちになりました。 2023年5月1日
チキンカレー
ピクルス マンゴーラッシーゼリー 牛乳 |
|