11月14日(月) 今日の給食・ハンガリアンシチュー ・わかめとツナのサラダ ・牛乳 11月11日(金) 調理の様子給食用の大きな15cmの皮を使っています。 【1枚目】 タネを皮で包んでいます。 揚げた時にはがれないように、小麦粉を水で溶いたのりを使ってくっつけています。 【2枚目】 大きな釜を使って、油で揚げています。 こんがりと焼き上がりました。 ※献立表の表記が「春巻き」になっていました。 申し訳ありません。 11月11日(金)給食・ジャンボ揚げ餃子 ・牛乳 11月10日(木) 給食・どさんこ汁 ・大豆しゃりしゃり ・牛乳 11月9日(水) 給食・イタリアンサラダ ・牛乳 11月4日(金) 給食・じゃが芋のポタージュ ・オニオンサラダ ・牛乳 11月2日(水)給食・豆腐の味噌汁 ・塩肉じゃが ・牛乳 11月1日(火) 給食・沢煮椀 ・鮭の塩焼き ・もやしのお浸し ・牛乳 10月31日(月) 給食・ABCパスタスープ ・パンプキンケーキ ・牛乳 10月28日(金) 給食・キャベツと玉葱のみそ汁 ・焼肉サラダ ・牛乳 10月27日(木) 給食・お麩と大根の味噌汁 ・あんかけ揚げ出汁豆腐 ・土佐和え ・牛乳 10月26日(水) 給食・コンソメスープ ・キャラメルポテト ・牛乳 10月25日(火) 給食10月24日(月) 給食・かきたま汁 【10月誕生日ゼリー】 ・ぶどうサイダーゼリー 10月21日(金) 給食・はんぺんのすまし汁 ・鯖のみそ煮 ・八目大豆 ・牛乳 10月20日(木) 調理の様子10月20日(木)給食・ポークビーンズ ・キャベツサラダ ・牛乳 10月19日(水)給食・糸寒天サラダ ・くだもの(柿) ・ジョア(ストロベリー) 10月18日(火)給食・かぶのみそ汁 ・はんぺんバーグ ・大根サラダ ・牛乳 10月17日(月)給食・豆腐のチゲ風スープ ・回鍋肉 ・牛乳 |
|