三者面談期間です。

 火曜日から始まった三者面談も折り返し地点。早いもので、今日から12月。今年も残すところあと1か月となりました。
 三者面談の裏では、三年生が管理職の先生と面接練習を実施し、みんな緊張した面持ちで臨んでいます。推薦受験の有無に関わらず、言葉遣いや立ち居振る舞いなど、ここで身に付けたマナーは今後絶対に役立ちますので、しっかりと自分のものにしてほしいと思います。頑張れ!3年生!
画像1
画像2

12月1日(木)の献立

・ご飯
・牛乳
・いかのさんが焼き
・白菜浅漬け
・味噌汁
さんが焼きは、なめろうを丸めて焼いた料理です。今日はいかのすり身・鶏ひき肉・ねぎ・赤味噌を使用しました。食材費の値上がりが続きますが、冬野菜がお安くなってきてとてもありがたいです☺今年もあとひと月、美味しくて栄養のある給食を目指して頑張ります💪

食材産地
生姜    高知
ねぎ    茨城
白菜    茨城
きゅうり  茨城
人参    千葉
じゃが芋  北海道
いかすり身 中島食品
鶏肉    岩手
画像1
画像2
画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31