来週は定期考査
9月7日(木)から定期考査が始まります。
教室をのぞくとシーンとして試験勉強に取り組む姿がありました。頑張っている! 試験勉強で寝不足…という人もいるようですが、脳を働かせるためには睡眠も重要です。メリハリをつけて計画的に進められるといいですね。 応援しているよ☆ 9月2日(金)の献立
・ご飯
・牛乳 ・鰆の南部焼き ・茎わかめのきんぴら ・味噌汁 鰆にごまをたっぷりまぶして焼きました。茎わかめはいい歯ごたえです。来週はテストが控えていますね…。生徒の皆さん、試験勉強頑張ってください💪✨ 食材産地 生姜 高知 にんにく 青森 人参 北海道 じゃが芋 北海道 玉ねぎ 北海道 豚肉 茨城 茎わかめ 岩手・宮城 鰆 韓国 9月1日(木)の献立
・ご飯
・牛乳 ・豚肉と根菜の煮物 ・なめたけ ・梨 なめたけはえのき・刻み昆布を醤油・みりんで炊いて作ります。きのこが苦手な生徒は恐れをなしていましたが、きのこファンはなめたけ丼にして食べていました🍚 食材産地 えのき 長野 にんにく 青森 人参 北海道 大根 青森 幸水 新潟 小松菜 茨城 豚肉 茨城 |
|