来週は定期考査

画像1
9月7日(木)から定期考査が始まります。
教室をのぞくとシーンとして試験勉強に取り組む姿がありました。頑張っている!
試験勉強で寝不足…という人もいるようですが、脳を働かせるためには睡眠も重要です。メリハリをつけて計画的に進められるといいですね。
応援しているよ☆

9月2日(金)の献立

・ご飯
・牛乳
・鰆の南部焼き
・茎わかめのきんぴら
・味噌汁
鰆にごまをたっぷりまぶして焼きました。茎わかめはいい歯ごたえです。来週はテストが控えていますね…。生徒の皆さん、試験勉強頑張ってください💪✨

食材産地
生姜   高知
にんにく 青森
人参   北海道
じゃが芋 北海道
玉ねぎ  北海道
豚肉   茨城
茎わかめ 岩手・宮城
鰆    韓国
画像1
画像2
画像3

9月1日(木)の献立

・ご飯
・牛乳
・豚肉と根菜の煮物
・なめたけ
・梨
なめたけはえのき・刻み昆布を醤油・みりんで炊いて作ります。きのこが苦手な生徒は恐れをなしていましたが、きのこファンはなめたけ丼にして食べていました🍚

食材産地
えのき  長野
にんにく 青森
人参   北海道
大根   青森
幸水   新潟
小松菜  茨城
豚肉   茨城
画像1
画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30