令和4年6月11日(月)![]() ・青菜炒め ・ビーフンスープ ・冷凍パイン 今日は、シンガポールメニューです。「海南鶏飯」は、茹でた鶏肉とチキンスープを使って炊いたご飯に特製のタレをかえて食べる料理で、シンガポールの国民食です。外食の多いシンガポールの人々は、海南鶏飯のお気に入りのお店や屋台があるそうです。 令和4年7月8日(金)![]() ・蝦仁豆腐 ・果物(すいか) 令和4年7月7日(木)![]() ・鮭入り五目ずし ・オクラのおひたし ・七夕汁 ・茹でとうもろこし 今日は、七夕です。給食では、天の川に見立てたそうめんと星形の にんじんを入れて「七夕汁」を作りました。 令和4年7月5日(火)![]() ・中華スープ ・豆花 令和4年7月4日(月)![]() ・吉野煮 ・梅肉和え 令和4年7月1日(金)![]() ・塩昆布のかみかみふりかけ ・カレー肉じゃが ・味噌ドレッシングサラダ |
|