職業人に話を聴く会(1年)
本日は、おやじ日本の方にご尽力いただき、「職業人に話を聴く会」を開催しました。3社の企業の方にご来校いただき、各企業のSDGsの取組を聞かせていただきました。1年生は、来月に職場体験学習を控えています。その事前学習として位置付け、SDGsについて自分事としてとらえ、どのようなことができるかを考える時間となりました。
![]() ![]() ![]() 令和4年6月9日(木)![]() ・もずくスープ ・乳ない豆腐 令和4年6月8日(水)![]() ・のりの佃煮 ・厚揚げのそぼろ煮 ・しらす和え 前期中間考査![]() ![]() 令和4年6月6日(月)![]() ![]() ![]() ・ミルクパン ・タラのベニエ バスク風ピペラード添え ・豚肉と小松菜のスープ 渋谷区の小・中学校で行われているワンダフル給食でした。今日は、ご協力いただいている服部栄養専門学校の先生方が、調理室の様子を見にきてくださいました。色々なアドバイスをいただき作りました。 令和4年6月3日(金)![]() ・塩肉じゃが ・糸寒天とツナのさっぱり和え 令和4年6月2日(木)![]() ・大根の華風漬け 令和4年6月1日(水)![]() ・マセドアンサラダ |
|