職業人に話を聴く会(1年)
本日は、おやじ日本の方にご尽力いただき、「職業人に話を聴く会」を開催しました。3社の企業の方にご来校いただき、各企業のSDGsの取組を聞かせていただきました。1年生は、来月に職場体験学習を控えています。その事前学習として位置付け、SDGsについて自分事としてとらえ、どのようなことができるかを考える時間となりました。
令和4年6月9日(木)
・キムチチャーハン
・もずくスープ ・乳ない豆腐 令和4年6月8日(水)
・ご飯
・のりの佃煮 ・厚揚げのそぼろ煮 ・しらす和え 前期中間考査
本日と明日は、前期中間考査です。試験前には学習計画を作成し、今までの授業や家庭学習について反省をしながら、取組んできました。本日は、社会・理科・国語のテスト。明日は、数学・英語のテストです。最後まであきらめずに頑張ってほしいものです。
令和4年6月6日(月)・ミルクパン ・タラのベニエ バスク風ピペラード添え ・豚肉と小松菜のスープ 渋谷区の小・中学校で行われているワンダフル給食でした。今日は、ご協力いただいている服部栄養専門学校の先生方が、調理室の様子を見にきてくださいました。色々なアドバイスをいただき作りました。 令和4年6月3日(金)
・枝豆ご飯
・塩肉じゃが ・糸寒天とツナのさっぱり和え 令和4年6月2日(木)
・豆乳担々麺
・大根の華風漬け 令和4年6月1日(水)
・ひよこ豆のドライカレー
・マセドアンサラダ |
|