令和4年4月12日(木)
・ピースご飯
・じゃが芋のきんぴら煮 ・じゃこの和風サラダ 今日は、生のグリンピースを給食室でさやむきして、ご飯と炊きこんだ「ピースご飯」です。生のグリンピースの甘みと香りを感じてほしいと思います。 令和4年4月11日(水)
・ハニーセサミトースト
・ポークシチュー ・ツナサラダ ・果物(甘夏) 令和4年4月10日(火)
・ご飯
・鮭の七味焼き ・切干大根の含め煮 ・じゃが芋とわかめの味噌汁 令和4年5月9日
・発芽玄米ご飯
・小魚ふりかけ ・肉豆腐 ・ごぼうの味噌和え ・牛乳 令和4年5月7日(土)
・豚キムチ丼
・春雨スープ ・りんごゼリー ・ジョア(プレーン) 国際理解教育(2)
本日は、国際理解教育の一環として、モンゴル大使館の方をお招きし、2学年の生徒を対象に講演会を実施しました。日本とモンゴルとの国交50周年を記念したもので、モンゴル国の魅力などスライドを用いて、分かりやすくお話をしてくださいました。
令和4年5月6日(金)
・中華おこわ
・キャベツの昆布漬け ・茹でそら豆 ・じゃが芋の団子汁 |
|