世界へ松濤中生

令和4年4月12日(木)

画像1
・ピースご飯
・じゃが芋のきんぴら煮
・じゃこの和風サラダ



 
 今日は、生のグリンピースを給食室でさやむきして、ご飯と炊きこんだ「ピースご飯」です。生のグリンピースの甘みと香りを感じてほしいと思います。

令和4年4月11日(水)

画像1
・ハニーセサミトースト
・ポークシチュー
・ツナサラダ
・果物(甘夏)

令和4年4月10日(火)

画像1
・ご飯
・鮭の七味焼き
・切干大根の含め煮
・じゃが芋とわかめの味噌汁

令和4年5月9日

画像1
・発芽玄米ご飯
・小魚ふりかけ
・肉豆腐
・ごぼうの味噌和え
・牛乳

令和4年5月7日(土)

画像1
・豚キムチ丼
・春雨スープ
・りんごゼリー
・ジョア(プレーン)

国際理解教育(2)

画像1画像2
 本日は、国際理解教育の一環として、モンゴル大使館の方をお招きし、2学年の生徒を対象に講演会を実施しました。日本とモンゴルとの国交50周年を記念したもので、モンゴル国の魅力などスライドを用いて、分かりやすくお話をしてくださいました。

令和4年5月6日(金)

画像1
・中華おこわ
・キャベツの昆布漬け
・茹でそら豆
・じゃが芋の団子汁
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31