令和3年5月26日(水)
・レモンバタートースト
・ホワイトシチュー ・ツナサラダ 令和3年5月25日(火)
【熊本県メニュー】
・高菜めし ・タイピーエン ・キャベツの塩もみ 令和3年5月24日(月)
・ターメリックライス
・ポークチャップ ・コーン入りマッシュポテト ・ジュリエンヌスープ 令和3年5月21日(金)
・ごはん
・小魚ふりかけ ・三州煮 ・きゅうりの甘酢かけ 令和3年5月20日(木)
・スパゲティミートソース
・マセドアンサラダ ※本日写真はありません。 令和3年5月19日(水)
・ポークカレーライス
・コールスローサラダ ・甘夏 令和3年5月7日(金)
・ごはん
・コロッケ ・土佐和え ・白菜汁 令和3年5月14日(金)
・赤飯
・大根の浅漬け ・なめこの味噌汁 令和3年5月17日(月)
・キャロットライス
・ホキのグラタン ・野菜の甘酢漬け ・レタススープ 令和3年5月12日(水)
・ガーリックフランス
・ポトフ ・マセドアンサラダ ・りんごゼリー 令和3年5月11日(火)
・発芽玄米ごはん
・回鍋肉 ・中華風かきたまスープ 令和3年5月10日
・ピースごはん
・じゃがいものきんぴら煮 ・じゃこの和風サラダ 今日は調理員さんが、9kgのグリンピースのさやむきをしてくださいました。むきたてのグリンピースを入れて炊きこんだごはんは、甘みがあっておいしかったです。 令和3年5月6日(木)
【端午の節句メニュー】
・ちまき風おこわ ・そら豆の塩茹で ・じゃがいもの団子汁 今日は、端午の節句のお祝いにちまき風のおこわを作りました。そら豆は、調理室でさやをむき、すぐに塩茹でしたので、青臭さがなく食べやすかったです。 令和3年4月30日(金)
・ごはん
・鶏肉のさっぱり煮 ・リヨネーズポテト ・白菜のスープ 令和3年4月28日(水)
・ミートソーススパゲティ
・コールスローサラダ ・ピーチサイダーゼリー 令和3年4月27日(火)
・ごはん
・ジャンボ餃子 ・華風もやし ・中華スープ 令和3年4月26日(月)
・ごはん
・ポークソテーケチャップソース ・白菜のおかか和え ・なめこの味噌汁 離任式
今年度、異動・退職された5名の先生方をお迎えして、離任式を行いました。昨年度は、臨時休業だったため実施できませんでした。今年度は、密を避けるため、2学年の生徒を中心に体育館で実施し、他の学年は教室でリアル配信動画を視聴しました。長年、本校に貢献された方ばかりの離任式ということもあり、再会の喜びをともに分かち合う感動した式となりました。異動先された先生、ご退職された先生には、今後のご活躍を祈念いたします。本当にお疲れ様でした。
令和3年4月23日(金)
・ごはん
・麻婆豆腐 ・ささみサラダ 令和3年4月22日(木)
・たけのこご飯
・茎わかめサラダ ・かみなり汁 |
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