3月22日(火)
コーンライス、ビーフシチュー、フレークサラダ、牛乳
3月18日(金)
桜鯛の混ぜご飯、筑前煮、鯛風味赤だし味噌汁、いちご寒天、牛乳
3月17日(木)
発芽玄米ごはん、揚げぎょうざ、おかか和え、白菜スープ、牛乳
3月16日(水)
チキンカレーライス、キャベツサラダ、大豆しゃりしゃり、牛乳
3月15日(火)
ごはん、千草焼き、からし和え、ひじきふりかけ、生揚げのみそ汁、牛乳
3月14日(月)
きのこベーコンクリームパスタ、えのきとキャベツのスープ、こまつなケーキ、牛乳
3月11日(金)
きびごはん、きびなごのから揚げ、ひじきの煮付、さつま汁、牛乳
3月10日(木)
大豆入りドライカレー、じゃこサラダ、いちご、牛乳
3月9日(水)
揚げパン、肉団子と野菜の煮込み、フルーツカクテル、牛乳
3月8日(火)
こぎつねごはん、田舎汁、いもけんぴ、牛乳
3月7日(月)
麦ごはん、ビーンズコロッケ、小松菜の和え物、野菜とベーコンのさっぱり煮、牛乳
3月4日(金)
四穀おこわ、ヘルシーハンバーグ、金平ごぼう、じゃがいものみそ汁、牛乳
3月3日(木)
ひな祭りに、ちなんで
五目ちらしずし、菜の花のすまし汁、ひな祭りゼリー、牛乳 令和3年度 第140回 卒業証書授与式
本日、第140回卒業証書授与式を挙行いたしました。校庭の桜が咲き始め、とても暖かい日でした。コミュニティスクールの皆様、保護者の皆様、在校生代表の5年生に見守られ、107名の卒業生が巣立ちました。中学生での活躍を期待しています。卒業、おめでとうございます。
3月2日(水)
家常豆腐丼、海藻サラダ、牛乳
3月1日(火)
キムチ炒飯、わかめスープ、みかん、牛乳
体力向上推進優秀校に表彰されました
本校では、日頃から体力向上に向けた取り組みを行っています。休み時間を活用して、子供たちが自分の記録に挑戦する「幡代ギネス」など、コロナ禍であっても工夫して取り組みました。
この度、東京都教育委員会より「子どもの体力向上推進優秀校」として、表彰されました。次年度も体力向上に向けて取り組んでまいります。 2月28日(月)
麦ごはん、鮭のおろし炊き、野菜の甘じょうゆ、野菜のみそ汁、せとか、牛乳
2月25日(金)
第十五回ワン!ダフル給食
ほうれん草のバターライス・トマトクリームかけ、コーンサラダ、牛乳 2月24日(木)
五目うどん、天ぷら2種、土佐和え、牛乳
|
|