3月23日(水)給食

画像1 画像1
【進級・卒業祝い献立】
・赤飯
・なるとのすまし汁
・魚の竜田揚げ
・キャベツのおかか和え
・牛乳

3月22日(火)給食

画像1 画像1
【えらんでランチ】
○Aランチ
・ミックスピラフ
・ひよこ豆のポトフ
・カントリーサラダ
・米粉の鬼まんじゅう
・牛乳

○Bランチ
・ココア揚げパン
・ひよこ豆のポトフ
・カントリーサラダ
・フルーツゼリー
・牛乳
 

3月18日(金)給食

画像1 画像1
【5年生保健給食委員会献立】
・スープチャーハン
・野菜のナムル
・フルーツチャーハン
・牛乳

(6年生飲み物セレクト)
・ぶどう、オレンジ、りんご

今日は、卒業する6年生をお祝いして、
5年生の保健給食委員会で、お祝いメニューを考えました。
アンケート結果から、パフェが食べたいという意見が多くあり、
新メニューとして提供することができました。
フルーツの上から生クリームをしぼり、
その上からさらに、カラフルなチョコスプレーをふりかけています。
彩り豊かな一品になりました!

3月17日(木)給食

画像1 画像1
ごはん
じゃがいものみそしる
ハンバーグ
大根サラダ
牛乳

3月16日(水)給食

画像1 画像1
チョコチップパン
チリコンカンスープ
マッシュポテト
コーンとキャベツのサラダ
牛乳

3月15日(火)給食

画像1 画像1
麦ごはん
キャベツのみそ汁
魚のごまだれ焼き
おひたし
果物(清美オレンジ)
牛乳

3月14日(月)給食

画像1 画像1
みそかつ丼
沢煮椀
即席漬け
牛乳

3月11日(金)給食

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】
・桜鯛の混ぜご飯
・鯛風味赤だし味噌汁
・筑前煮
・いちご寒天
・牛乳

3月10日(木)給食

画像1 画像1
ごはん
白菜と春雨のスープ
鶏のから揚げ
ひじきとツナのサラダ
牛乳

3月9日(水)給食

画像1 画像1
マーボー丼
わかめスープ
大根ときゅうりのピリカリ漬け
牛乳

3月8日(火)給食

画像1 画像1
ごはん
コンソメスープ
卵のジャーマンオムレツ
わかまめサラダ
牛乳

3月7日(月)給食

画像1 画像1
リボンラザニア
ジュリアンスープ
果物(いちご)
牛乳

3月4日(金)給食

画像1 画像1
ごはん
白菜汁
鶏肉の西京焼き
わかめとしらすの酢の物
牛乳

3月3日(木)給食

画像1 画像1
たまごの五目ずし
手鞠麩のおすまし
もやしのおひたし
ひなまつりゼリー
牛乳

3月2日(水)給食

画像1 画像1
ナン&チキンカレー
オニオンドレッシングサラダ
キャラメルポテト
牛乳

3月1日(火)給食

画像1 画像1
ごはん
大根のみそ汁
いわしのかば焼き
ひとしお野菜
牛乳

2月28日(月)給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
サンラータン
華風もやし
牛乳

2月25日(金)給食

画像1 画像1
麦ごはん
鶏ごぼうスープ
ひじき入り卵焼き
めかぶの和え物
牛乳

2月24日(木)給食

画像1 画像1
かぼちゃのクリームスパゲティ
キャベツとコーンのサラダ
ジョア(いちご)

2月22日(火)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【渋谷ワンダフル給食】
・ほうれん草のバターライスと
 鶏のトマトクリーム煮
・コーンサラダ
・牛乳

今日は、ワンダフル給食の献立です。
鶏肉のトマトクリーム煮は、フランスの家庭料理だそうです。
玉ねぎをじっくりと飴色になるまで炒め、甘さを十分に引き出しているので、とても美味しく出来上がりました。
時間にすると、なんと2時間半近く!とても丁寧に炒めてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31