令和3年5月25日(火)![]() ・高菜めし ・タイピーエン ・キャベツの塩もみ 令和3年5月24日(月)![]() ・ポークチャップ ・コーン入りマッシュポテト ・ジュリエンヌスープ 令和3年5月21日(金)![]() ・小魚ふりかけ ・三州煮 ・きゅうりの甘酢かけ 令和3年5月20日(木)
・スパゲティミートソース
・マセドアンサラダ ※本日写真はありません。 令和3年5月19日(水)![]() ・コールスローサラダ ・甘夏 令和3年5月7日(金)![]() ・コロッケ ・土佐和え ・白菜汁 令和3年5月14日(金)![]() ・大根の浅漬け ・なめこの味噌汁 令和3年5月17日(月)![]() ・ホキのグラタン ・野菜の甘酢漬け ・レタススープ 令和3年5月12日(水)![]() ・ポトフ ・マセドアンサラダ ・りんごゼリー 令和3年5月11日(火)![]() ・回鍋肉 ・中華風かきたまスープ 令和3年5月10日![]() ![]() ・じゃがいものきんぴら煮 ・じゃこの和風サラダ 今日は調理員さんが、9kgのグリンピースのさやむきをしてくださいました。むきたてのグリンピースを入れて炊きこんだごはんは、甘みがあっておいしかったです。 令和3年5月6日(木)![]() ・ちまき風おこわ ・そら豆の塩茹で ・じゃがいもの団子汁 今日は、端午の節句のお祝いにちまき風のおこわを作りました。そら豆は、調理室でさやをむき、すぐに塩茹でしたので、青臭さがなく食べやすかったです。 令和3年4月30日(金)![]() ・鶏肉のさっぱり煮 ・リヨネーズポテト ・白菜のスープ 令和3年4月28日(水)![]() ・コールスローサラダ ・ピーチサイダーゼリー 令和3年4月27日(火)![]() ・ジャンボ餃子 ・華風もやし ・中華スープ 令和3年4月26日(月)![]() ・ポークソテーケチャップソース ・白菜のおかか和え ・なめこの味噌汁 離任式![]() ![]() 令和3年4月23日(金)![]() ・麻婆豆腐 ・ささみサラダ 令和3年4月22日(木)![]() ・茎わかめサラダ ・かみなり汁 令和3年4月21日(水)![]() ・コーンシチュー ・白菜サラダ |
|