3月14日(月)給食沢煮椀 即席漬け 牛乳 3月11日(金)給食・桜鯛の混ぜご飯 ・鯛風味赤だし味噌汁 ・筑前煮 ・いちご寒天 ・牛乳 3月10日(木)給食白菜と春雨のスープ 鶏のから揚げ ひじきとツナのサラダ 牛乳 3月9日(水)給食わかめスープ 大根ときゅうりのピリカリ漬け 牛乳 3月8日(火)給食コンソメスープ 卵のジャーマンオムレツ わかまめサラダ 牛乳 3月7日(月)給食ジュリアンスープ 果物(いちご) 牛乳 3月4日(金)給食白菜汁 鶏肉の西京焼き わかめとしらすの酢の物 牛乳 3月3日(木)給食手鞠麩のおすまし もやしのおひたし ひなまつりゼリー 牛乳 3月2日(水)給食オニオンドレッシングサラダ キャラメルポテト 牛乳 3月1日(火)給食大根のみそ汁 いわしのかば焼き ひとしお野菜 牛乳 2月28日(月)給食サンラータン 華風もやし 牛乳 2月25日(金)給食鶏ごぼうスープ ひじき入り卵焼き めかぶの和え物 牛乳 2月24日(木)給食キャベツとコーンのサラダ ジョア(いちご) 2月22日(火)給食・ほうれん草のバターライスと 鶏のトマトクリーム煮 ・コーンサラダ ・牛乳 今日は、ワンダフル給食の献立です。 鶏肉のトマトクリーム煮は、フランスの家庭料理だそうです。 玉ねぎをじっくりと飴色になるまで炒め、甘さを十分に引き出しているので、とても美味しく出来上がりました。 時間にすると、なんと2時間半近く!とても丁寧に炒めてくれました。 2月21日(月)給食ツナそぼろ じゃが芋の味噌汁 キャベツの塩昆布和え 牛乳 2月18日(金)給食ねぎと若布の赤だし味噌汁 たっぷり野菜の和風メンチカツ 土佐酢マリネ 牛乳 2月17日(木)給食じゃが芋とわかめの味噌汁 焼肉サラダ 牛乳 2月16日(水)給食カラフルサラダ 【2月誕生日ゼリー】 ロシアンティーゼリー 2月15日(火)給食わかめスープ ホキのチリソース ナムル 牛乳 2月14日(月)給食ホワイトシチュー マセドアンサラダ 牛乳 今日は、本日のバレンタインデーにちなんだ料理です。 エクレアパンは、コッペパンに湯煎で溶かしたチョコをコーティングして作ります。 気温の低い今の時期だからこそ、できるメニューです。 |
|