令和3年5月11日(火)
・発芽玄米ごはん
・回鍋肉 ・中華風かきたまスープ 令和3年5月10日
・ピースごはん
・じゃがいものきんぴら煮 ・じゃこの和風サラダ 今日は調理員さんが、9kgのグリンピースのさやむきをしてくださいました。むきたてのグリンピースを入れて炊きこんだごはんは、甘みがあっておいしかったです。 令和3年5月6日(木)
【端午の節句メニュー】
・ちまき風おこわ ・そら豆の塩茹で ・じゃがいもの団子汁 今日は、端午の節句のお祝いにちまき風のおこわを作りました。そら豆は、調理室でさやをむき、すぐに塩茹でしたので、青臭さがなく食べやすかったです。 令和3年4月30日(金)
・ごはん
・鶏肉のさっぱり煮 ・リヨネーズポテト ・白菜のスープ 令和3年4月28日(水)
・ミートソーススパゲティ
・コールスローサラダ ・ピーチサイダーゼリー 令和3年4月27日(火)
・ごはん
・ジャンボ餃子 ・華風もやし ・中華スープ 令和3年4月26日(月)
・ごはん
・ポークソテーケチャップソース ・白菜のおかか和え ・なめこの味噌汁 離任式
今年度、異動・退職された5名の先生方をお迎えして、離任式を行いました。昨年度は、臨時休業だったため実施できませんでした。今年度は、密を避けるため、2学年の生徒を中心に体育館で実施し、他の学年は教室でリアル配信動画を視聴しました。長年、本校に貢献された方ばかりの離任式ということもあり、再会の喜びをともに分かち合う感動した式となりました。異動先された先生、ご退職された先生には、今後のご活躍を祈念いたします。本当にお疲れ様でした。
令和3年4月23日(金)
・ごはん
・麻婆豆腐 ・ささみサラダ 令和3年4月22日(木)
・たけのこご飯
・茎わかめサラダ ・かみなり汁 令和3年4月21日(水)
・揚げパン
・コーンシチュー ・白菜サラダ 朝ランニング
本校では、毎週月・火・木・金曜日の朝7時40分から朝ランニングを実施しています。
20〜25分のペース走やインターバル走など走ることを通して、体力向上を目指しています。本校の生徒であれば、誰でも参加できます。ぜひ、このチャンスを生かして、体力を向上させましょう! 令和3年4月20日(火)
・ごはん
・さばの有馬焼き ・磯和え ・切り干し大根のすまし汁 令和3年4月19日(月)
・ごはん
・鶏肉の旨煮 ・キャベツの味噌汁 土曜日授業&保護者会
本日は、保護者会にお越しいただきありがとうございました。欠席された方は、後日お子様を通して配布いたしますのでご確認ください。
また、来週月曜日から、欠席等の連絡はH&Sのアプリからご連絡いただけます。8時15分を過ぎると送信できない使用になっていますので、その際は、お電話にてご連絡をお願いします。 令和3年4月17日(土)
・菜飯
・豚肉と野菜の炒め煮 ・もやしとにらの味噌汁 令和3年4月16日(金)
・ごはん
・いわしのさんが焼き ・いんげん入りごま和え ・かきたまスープ ・ジョア 令和3年4月15日(木)
・ごはん
・鶏の照り焼き ・もやしのおかか和え ・大根の味噌汁 令和3年4月14日(水)
・あんかけ焼きそば
・ごぼうサラダ ・フルーツポンチ モーニングレッスン開講
本校では、朝8:35〜8:50の15分間はモーニングレッスンです。今年度は今日からスタートしました。英語科教員とALTが中心となり、毎週火曜日から金曜日まで実施しています。1年間の学校生活を35週とすると、15分×4日×35週=2100分、つまり1年間で通常の英語の授業に加えて35時間多く学んでいます。
|
|