10月13日の給食
10月13日の給食は、ごはん 豆腐ナゲット フレンチサラダ 秋野菜のスープ 牛乳 です。
後期が始まりました
10月12日、今日から後期が始まりました。各教室では新しい係やめあてを決めたり、新たな学習について確認をしたりしました。6年生による旗上げ当番も再開です。校庭には朝顔の種や枯れた茎が見られます。1年生はこの茎でこれからリースを作る予定です。
後期から様々な情報を、HPにアップしていきます。 10月12日の給食
10月12日の給食は、さつまいもごはん、根菜じる、さけの照り焼き、はくさいの即席漬け、牛乳です。
5年生飯山自然体験教室75年生飯山自然体験教室65年生飯山自然体験教室55年飯山自然体験教室45年飯山自然体験教室35年生飯山自然体験教室25年生飯山自然体験教室110月6日の給食
世界の料理・ドイツ パン 洋風スープ 手作りソーセージ ザワークラフト風サラダ 牛乳 です。
10月5日の給食
10月5日の給食 渋谷ワンダフル給食 ワンダフル牛丼 さつまいもの味噌汁 かぶの浅漬け 牛乳 玉ねぎは、牛脂で炒め、肉は国産の黒毛和牛の肩ロースを使いました。国産の黒毛和牛は、和牛の中でも特に有名です。黒毛和牛の肉質はキメが細かく、程よくしまった赤身が柔らかいのが特徴です。今日は、鹿児島県産の上品な脂がのった食べ応えのある黒毛和牛で、ワンダフル牛丼を仕上げました。
10月4日の給食
10月4日の給食は、ごはん 秋野菜コロッケ 塩もみ野菜 白菜汁 牛乳 です。
5年生陸養プロジェクト2
昨日、子供たちは日本養殖振興会の方の説明を受けて、ろ過装置を組み立て、水槽を設置しました。これからどんな活動になるかとても楽しみです。
5年生陸養プロジェクト
日本財団の協力により、5年生の「陸養プロジェクト」がスタートしました。これは陸上でヒラメを養殖するという企画です。
9月30日の給食
9月30日の給食は、セレクト給食 揚げパン(ココア・シュガー) 鶏肉のトマト煮込み ツナサラダ 果物 牛乳 です。
9月29日の給食
9月29日の給食は、ごはん 鶏肉の甘酢あん 華風あえ 春雨スープ 牛乳 です。
9月28日の給食
今日の給食は、ごはん 豚汁 ささみ入り塩昆布キャベツ あげだしどうふの薬味だれ 牛乳 です。
9月24日の給食
9月24日の給食は、上原スポーツフェスティバル応援こんだて ごはん ソースかつ なめこじる 大根サラダ 牛乳 です。
9月17日の給食
9月17日の給食 敬老の日こんだて 黒豆ごはん、のっぺいじる、さけの塩焼き、こまつなのおひたし、牛乳です。敬老の日の献立です。豆・雑穀・いも・魚など、昔から日本人が慣れ親しんできた食材を多く取り入れています。
|
|