10月15日(金)給食ふきよせごはん ねぎとわかめのみそ汁 魚の紅葉焼き 梅和え 牛乳 10月14日(木)給食大根のみそ汁 肉団子のうま煮 牛乳 10月13日(水)給食・ワンダフル牛丼 ・さつま芋のみそ汁 ・かぶの浅漬け ・牛乳 10月12日(火)給食ポークビーンズ キャベツサラダ 牛乳 ※一部週刊誌等で、「アルゼンチン産はちみつ」に基準値以上の農薬が残留していたとの報道がありました。本日献立の「きな粉はちみつトースト」において本校では、「国産はちみつ」を使用していますのでご報告いたします。 10月6日(水)給食菊の餡かけご飯 里芋といんげんの胡麻和え くだもの(梨) 牛乳 今日は、渋谷ワンダフル給食の献立でした。 菊の餡かけご飯は、9月9日「重陽の節句」にちなんだ献立です。 今年の9月9日は、分散登校になり実施することができなかったため、ひと月おくれで実施しました。 ワンダフル給食のHPはこちら↓↓ https://swslp.tokyo/ 10月5日(火)給食かきたま汁 牛乳 9月30日(木)給食糸寒天サラダ 野菜ジュース 9月29日(水)給食豆腐のチゲスープ 回鍋肉 牛乳 9月28日(火)給食呉汁 魚のみそ焼き じゃこ入りサラダ 牛乳 9月27日(月)給食カントリーサラダ チキンビーンズシチュー 牛乳 9月24日(金)キャベツと鶏肉のスープ ハンバーグ グリーンポテト 牛乳 9月21日(火)白いんげん豆のスープ 牛乳 9月17日(金)鶏ごぼうスープ 牛乳 9月16日(木) 調理の様子メニューはソフトフランスパン、アクアパッツァ、じゃが芋ののサクサクサラダ、みかんシャーベット、牛乳です。 アクアパッツァは、イタリアの料理です。カップにズッキーニをしき、下味をつけた鯛をのせ、あさりに「にがり」加えてを込んで作ったソースをかけ、ミニトマトとイタリアンパセリをちらしてオーブンで焼いて作ります。給食室では朝から調理員さんが大忙しで作ってくれました。 副菜はじゃが芋のサクサクサラダと、みかんシャーベットです。 9月16日(木)ソフトフランスパン アクアパッツァ じゃが芋のサクサクサラダ みかんシャーベット 牛乳 9月15日(水)わんたんスープ 生揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 9月14日(火)・パッグラパオ ・トムヤムクン 【8・9月生まれ誕生日ゼリー】 ・ピーチサイダーゼリー 9月13日(月)お麩のすまし汁 豚肉と根菜の味噌煮 みたらし団子 牛乳 9月10日(金)ねぎのみそ汁 チキン南蛮 野菜の梅和え 牛乳 9月9日(木)めかぶのサラダ くだもの(梨) 牛乳 |
|