7月5日(月)![]() ![]() キムチスープ 揚げだし豆腐 海藻サラダ 牛乳 7月2日(金)![]() ![]() チリコンカン パンプキンサラダ 牛乳 7月1日(木)![]() ![]() ごはん ふかひれスープ 油淋鶏 キャベツと人参の塩炒め マンゴーゼリー 牛乳 6月30日(水)![]() ![]() カントリーサラダ くだもの(さくらんぼ) ジョア(ブルーベリー) 6月29日(火)![]() ![]() 揚げナスの味噌汁 ししゃものから揚げ 大豆とごぼうのサラダ 牛乳 6月28日(月)![]() ![]() 吉野汁 じゃがいものうま煮 牛乳 6月25日(金)![]() ![]() 冬瓜スープ 豚肉のごまみそ焼き じゃこ入りサラダ 牛乳 6月24日(木)![]() ![]() わかめスープ 大豆とコーンのフリッター 牛乳 6月23日(水)![]() ![]() ビーフンスープ 肉団子のうま煮 牛乳 6月22日(火)![]() ![]() 厚揚げとじゃが芋のみそ汁 魚の野菜あんかけ 牛乳 6月21日(月)![]() ![]() バターライス 鶏モモ肉の煮込みグレモラータ仕立て マセドアンサラダ くだもの(メロン) 牛乳 今日は、今年度から渋谷区全校で始まった 「渋谷ワンダフル給食プロジェクト」の献立でした。 第1弾となる今日は、イタリア料理の 「鶏モモ肉の煮込みグレモラータ仕立て」でした。 ワンダフル給食のHPがありますので、 是非そちらもご覧ください。 https://swslp.tokyo/ 6月18日(金)![]() ![]() 豆乳スープ 鶏肉の香味焼き カミカミサラダ 牛乳 6月17日(木)![]() ![]() コーンシチュー パンプキンサラダ 牛乳 6月16日(水)![]() ![]() むらくも汁 さばのみそ焼き ゆで野菜からし醤油がけ 牛乳 6月15日(火)![]() ![]() えびのナシゴレン ポークビーンズ キャベツサラダ 牛乳 6月14日(月)![]() ![]() シシジューシー イナムドゥチ サーターアンダギー 牛乳 6月11日(金)![]() ![]() すき焼き風煮込み めかぶの和え物 牛乳 6月10日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ベジタブルスープ 春雨と野菜の五目炒め あじさいゼリー ぶどうジュース 今日は、明日の入梅にちなんで「あじさいゼリー」を出しました。 牛乳寒天の上に、ブルーハワイシロップで作り、角切りにした寒天を盛り付け、 あじさいに見立てて作りました。キラキラしていて涼し気なデザートです。 6月9日(水)![]() ![]() すまし汁 たまごのぎせい豆腐 ごぼうサラダ 牛乳 6月8日(火)![]() ![]() 天ぷら(ちくわ・かぼちゃ) 牛乳 |
|