9月16日(木) 調理の様子メニューはソフトフランスパン、アクアパッツァ、じゃが芋ののサクサクサラダ、みかんシャーベット、牛乳です。 アクアパッツァは、イタリアの料理です。カップにズッキーニをしき、下味をつけた鯛をのせ、あさりに「にがり」加えてを込んで作ったソースをかけ、ミニトマトとイタリアンパセリをちらしてオーブンで焼いて作ります。給食室では朝から調理員さんが大忙しで作ってくれました。 副菜はじゃが芋のサクサクサラダと、みかんシャーベットです。 9月16日(木)ソフトフランスパン アクアパッツァ じゃが芋のサクサクサラダ みかんシャーベット 牛乳 9月15日(水)わんたんスープ 生揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 9月14日(火)・パッグラパオ ・トムヤムクン 【8・9月生まれ誕生日ゼリー】 ・ピーチサイダーゼリー 9月13日(月)お麩のすまし汁 豚肉と根菜の味噌煮 みたらし団子 牛乳 9月10日(金)ねぎのみそ汁 チキン南蛮 野菜の梅和え 牛乳 9月9日(木)めかぶのサラダ くだもの(梨) 牛乳 9月8日(水)ひき肉のサラダ ジョア(ストロベリー) 9月7日(火)さつま芋のみそ汁 魚のあずま煮 じゃがいもの味噌ドレサラダ 牛乳 7月20日(火)キャベツときのこのサラダ くだもの(すいか) 牛乳 7月19日(月)チンゲンサイスープ 華風サラダ 牛乳 7月16日(金)○A:ツナごはん B:きなこ揚げパン ・とうがんスープ ・ひよこ豆のサラダ ○A:カップケーキ B:ココアブラマンジェ ・牛乳 7月15日(木)すまし汁 大豆入り卵焼き 茎わかめサラダ 牛乳 ※一部の献立について、事前に配布している献立表で表記の誤りがありました。 申し訳ありません。 なお、アレルギー対応については事前に連絡しているものと変更ありません。 7月14日(水)味噌汁 肉じゃがカレー風味 牛乳 【6・7月生まれ誕生日ゼリー】 パイナップルゼリー 7月13日(火)ミルクツイストパン 豚バラ肉のバーベキューマリネオーブン焼き 白いんげん豆と野菜のスープ煮 くだもの(すいか) ジョア(マスカット) 7月12日(月)白菜の中華スープ 牛乳 7月9日(金)野菜スープ 豆乳ココアマフィン 牛乳 7月8日(木)かみなり汁 鮭のみそマヨネーズ焼き ごぼうサラダ 牛乳 7月7日(水)たまごの五目寿司 七夕汁 もやしの和え物 お星さまゼリー 牛乳 7月6日(火)オクラスープ ゆでとうもろこし 牛乳 |
|