4月30日(金)

画像1 画像1
赤飯
さつき汁
鶏のから揚げ
ゆで野菜からし醤油がけ
牛乳

5月2日は、常磐松小学校の開校記念日です。
そのため今日はお祝いのメニューにしました。
子供たちは、から揚げが出て喜んで食べていました!

4月28日(水)

画像1 画像1
麦ごはん
豚汁
魚のみそマヨネーズ焼き
わかめとしらすの和え物
牛乳

4月27日(火)

画像1 画像1
ホットドッグ
コーンシチュー
ごぼうサラダ
牛乳

4月26日(月)

画像1 画像1
ごはん
わかめスープ
春巻き
ナムル
牛乳

4月23日(金)

画像1 画像1
中華おこわ
春雨スープ
家常豆腐
牛乳

4月22日(木)

画像1 画像1
ごはん
きのこの味噌汁
魚の竜田揚げ
野菜のごま和え
牛乳

4月21日(水)

画像1 画像1
チキンライス
ポトフ
豆乳きなこプリン
ぶどうジュース

4月20日(火)

画像1 画像1
麦ごはん
すまし汁
大豆入り卵焼き
茎わかめサラダ
牛乳

4月19日(月)

画像1 画像1
きつねうどん
ちくわの磯部揚げ
野菜の梅おかか和え
牛乳

4月16日(金)

画像1 画像1
・ジャンバラヤ
・コンソメスープ
・焼きポテト
・牛乳

4月15日(木)

画像1 画像1
【世界の料理(韓国)】
・ごはん
・ミヨックク(わかめスープ)
・チャプチェ(春雨の炒め物)
・キョンダン(お団子)
・牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
ツナピザトースト
ABCパスタスープ
糸寒天サラダ
牛乳

4月13日(火)

画像1 画像1
ひじきふりかけごはん
キャベツともやしの味噌汁
肉じゃが
牛乳

4月12日(月)

画像1 画像1
【季節の食材(たけのこ)】
・桜えびと筍のごはん
・若竹汁
・鶏肉と根菜の味噌煮
・牛乳

4月9日(金)

画像1 画像1
・チキンカレーライス
・海藻サラダ
・果物(いちご)
・牛乳

4月8日(木)

画像1 画像1
・ツナごはん
・根菜汁
・春野菜と豚肉のうま煮
・牛乳

4月7日(水)

画像1 画像1
・スパゲティミートソース
・じゃが芋のハニーサラダ
・ココアブラマンジェ
・牛乳

今日から令和3年度の給食が始まりました。
いろいろな食べ物や料理に出会って、大きく成長していって欲しいと思います。
今日は給食で人気のミートソースにしました。どのクラスもよく食べていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31