10月21日(木)給食わかめのみそ汁 ししゃものカレー南蛮漬け 土佐和え 牛乳 10月20日(水)給食コンソメスープ キャラメルポテト 牛乳 10月19日(火)給食わかめスープ ユーリンチー めかぶの酢の物 牛乳 10月18日(月)フジッリきのこベーコンクリームソース クロスティーニサラダ くだもの(柿) 牛乳 10月15日(金)給食ふきよせごはん ねぎとわかめのみそ汁 魚の紅葉焼き 梅和え 牛乳 10月14日(木)給食大根のみそ汁 肉団子のうま煮 牛乳 10月13日(水)給食・ワンダフル牛丼 ・さつま芋のみそ汁 ・かぶの浅漬け ・牛乳 10月12日(火)給食ポークビーンズ キャベツサラダ 牛乳 ※一部週刊誌等で、「アルゼンチン産はちみつ」に基準値以上の農薬が残留していたとの報道がありました。本日献立の「きな粉はちみつトースト」において本校では、「国産はちみつ」を使用していますのでご報告いたします。 10月6日(水)給食菊の餡かけご飯 里芋といんげんの胡麻和え くだもの(梨) 牛乳 今日は、渋谷ワンダフル給食の献立でした。 菊の餡かけご飯は、9月9日「重陽の節句」にちなんだ献立です。 今年の9月9日は、分散登校になり実施することができなかったため、ひと月おくれで実施しました。 ワンダフル給食のHPはこちら↓↓ https://swslp.tokyo/ 10月5日(火)給食かきたま汁 牛乳 9月30日(木)給食糸寒天サラダ 野菜ジュース 9月29日(水)給食豆腐のチゲスープ 回鍋肉 牛乳 9月28日(火)給食呉汁 魚のみそ焼き じゃこ入りサラダ 牛乳 9月27日(月)給食カントリーサラダ チキンビーンズシチュー 牛乳 9月24日(金)キャベツと鶏肉のスープ ハンバーグ グリーンポテト 牛乳 9月21日(火)白いんげん豆のスープ 牛乳 9月17日(金)鶏ごぼうスープ 牛乳 9月16日(木) 調理の様子メニューはソフトフランスパン、アクアパッツァ、じゃが芋ののサクサクサラダ、みかんシャーベット、牛乳です。 アクアパッツァは、イタリアの料理です。カップにズッキーニをしき、下味をつけた鯛をのせ、あさりに「にがり」加えてを込んで作ったソースをかけ、ミニトマトとイタリアンパセリをちらしてオーブンで焼いて作ります。給食室では朝から調理員さんが大忙しで作ってくれました。 副菜はじゃが芋のサクサクサラダと、みかんシャーベットです。 9月16日(木)ソフトフランスパン アクアパッツァ じゃが芋のサクサクサラダ みかんシャーベット 牛乳 9月15日(水)わんたんスープ 生揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 |
|