10月6日(水)給食![]() ![]() 菊の餡かけご飯 里芋といんげんの胡麻和え くだもの(梨) 牛乳 今日は、渋谷ワンダフル給食の献立でした。 菊の餡かけご飯は、9月9日「重陽の節句」にちなんだ献立です。 今年の9月9日は、分散登校になり実施することができなかったため、ひと月おくれで実施しました。 ワンダフル給食のHPはこちら↓↓ https://swslp.tokyo/ 10月5日(火)給食![]() ![]() かきたま汁 牛乳 9月30日(木)給食![]() ![]() 糸寒天サラダ 野菜ジュース 9月29日(水)給食![]() ![]() 豆腐のチゲスープ 回鍋肉 牛乳 9月28日(火)給食![]() ![]() 呉汁 魚のみそ焼き じゃこ入りサラダ 牛乳 9月27日(月)給食![]() ![]() カントリーサラダ チキンビーンズシチュー 牛乳 9月24日(金)![]() ![]() キャベツと鶏肉のスープ ハンバーグ グリーンポテト 牛乳 9月21日(火)![]() ![]() 白いんげん豆のスープ 牛乳 9月17日(金)![]() ![]() 鶏ごぼうスープ 牛乳 9月16日(木) 調理の様子![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メニューはソフトフランスパン、アクアパッツァ、じゃが芋ののサクサクサラダ、みかんシャーベット、牛乳です。 アクアパッツァは、イタリアの料理です。カップにズッキーニをしき、下味をつけた鯛をのせ、あさりに「にがり」加えてを込んで作ったソースをかけ、ミニトマトとイタリアンパセリをちらしてオーブンで焼いて作ります。給食室では朝から調理員さんが大忙しで作ってくれました。 副菜はじゃが芋のサクサクサラダと、みかんシャーベットです。 9月16日(木)![]() ![]() ソフトフランスパン アクアパッツァ じゃが芋のサクサクサラダ みかんシャーベット 牛乳 9月15日(水)![]() ![]() わんたんスープ 生揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 9月14日(火)![]() ![]() ・パッグラパオ ・トムヤムクン 【8・9月生まれ誕生日ゼリー】 ・ピーチサイダーゼリー 9月13日(月)![]() ![]() お麩のすまし汁 豚肉と根菜の味噌煮 みたらし団子 牛乳 9月10日(金)![]() ![]() ねぎのみそ汁 チキン南蛮 野菜の梅和え 牛乳 9月9日(木)![]() ![]() めかぶのサラダ くだもの(梨) 牛乳 9月8日(水)![]() ![]() ひき肉のサラダ ジョア(ストロベリー) 9月7日(火)![]() ![]() さつま芋のみそ汁 魚のあずま煮 じゃがいもの味噌ドレサラダ 牛乳 7月20日(火)![]() ![]() キャベツときのこのサラダ くだもの(すいか) 牛乳 7月19日(月)![]() ![]() チンゲンサイスープ 華風サラダ 牛乳 |
|