10月4日(月)の献立
・ひじきご飯
・牛乳 ・いかと野菜の煮物 ・すまし汁 ひじきご飯はひじき煮とご飯と混ぜて作ります。いかの煮物は、豚肉・じゃが芋・人参を入れました。色々な食べ物を食べると、健康な体作りに役立ちます💪 食材産地 人参 北海道 生姜 高知 じゃが芋 北海道 えのき 長野 ねぎ 山形 鶏肉 北海道 豚肉 茨城 いか 岩手 9月30日(金)授業の様子
2年体育、柔道の授業。受け身の練習と実技テストです。畳をしっかり打つことができていました。受け身をしっかり身に付けることにより、来年度は投げ技に挑戦できます。英語、動名詞 〜することをを使った授業です。よく発話し楽しそうに授業に取り組んでいました。1年音楽、リズムを創作する授業です。各グループで楽しそうにリズムを刻み課題に取り組んでいました。
第2回進路説明会について
本日の第2回進路説明会でオンライン視聴をされる方は、進路学習のページにある『第2回進路説明会の開催について』からオンライン接続することができます。どうぞよろしくお願いいたします。なお、本校に直接いらっしゃる方も、体育館の画面が見にくい場合には、お手持ちのスマートフォンからスライドを見ることも可能ですので、あわせてお知らせいたします。
本日の進路説明会終了後にアンケートのご協力もあわせてよろしくお願いいたします。 本日の部活動への参加について
台風16号が関東に接近してきています。今後気象庁から渋谷区に特別警報や警報が発表された場合は、登校をせず自宅で待機してください。活動内容につきましては、各顧問より連絡をしますのでホームページで確認をしてください。
登校する際も、自宅周辺の安全状況を確認の上、無理をしないでください。自宅周辺が危険な状況にあるときは学校に連絡をしてください。 |
|