9月24日(金)キャベツと鶏肉のスープ ハンバーグ グリーンポテト 牛乳 9月21日(火)白いんげん豆のスープ 牛乳 9月17日(金)鶏ごぼうスープ 牛乳 9月16日(木) 調理の様子メニューはソフトフランスパン、アクアパッツァ、じゃが芋ののサクサクサラダ、みかんシャーベット、牛乳です。 アクアパッツァは、イタリアの料理です。カップにズッキーニをしき、下味をつけた鯛をのせ、あさりに「にがり」加えてを込んで作ったソースをかけ、ミニトマトとイタリアンパセリをちらしてオーブンで焼いて作ります。給食室では朝から調理員さんが大忙しで作ってくれました。 副菜はじゃが芋のサクサクサラダと、みかんシャーベットです。 9月16日(木)ソフトフランスパン アクアパッツァ じゃが芋のサクサクサラダ みかんシャーベット 牛乳 9月15日(水)わんたんスープ 生揚げと豚肉のみそ炒め 牛乳 9月14日(火)・パッグラパオ ・トムヤムクン 【8・9月生まれ誕生日ゼリー】 ・ピーチサイダーゼリー 9月13日(月)お麩のすまし汁 豚肉と根菜の味噌煮 みたらし団子 牛乳 9月10日(金)ねぎのみそ汁 チキン南蛮 野菜の梅和え 牛乳 9月9日(木)めかぶのサラダ くだもの(梨) 牛乳 9月8日(水)ひき肉のサラダ ジョア(ストロベリー) 9月7日(火)さつま芋のみそ汁 魚のあずま煮 じゃがいもの味噌ドレサラダ 牛乳 |
|