9月17日(金)

画像1 画像1
ビビンバ
鶏ごぼうスープ
牛乳

9月16日(木) 調理の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は渋谷ワンダフル給食の献立でした。
メニューはソフトフランスパン、アクアパッツァ、じゃが芋ののサクサクサラダ、みかんシャーベット、牛乳です。
アクアパッツァは、イタリアの料理です。カップにズッキーニをしき、下味をつけた鯛をのせ、あさりに「にがり」加えてを込んで作ったソースをかけ、ミニトマトとイタリアンパセリをちらしてオーブンで焼いて作ります。給食室では朝から調理員さんが大忙しで作ってくれました。
副菜はじゃが芋のサクサクサラダと、みかんシャーベットです。

9月16日(木)

画像1 画像1
【渋谷ワンダフル給食】
ソフトフランスパン
アクアパッツァ
じゃが芋のサクサクサラダ
みかんシャーベット
牛乳

9月15日(水)

画像1 画像1
ごはん
わんたんスープ
生揚げと豚肉のみそ炒め
牛乳

9月14日(火)

画像1 画像1
【世界の料理 タイ】
・パッグラパオ
・トムヤムクン

【8・9月生まれ誕生日ゼリー】
・ピーチサイダーゼリー

9月13日(月)

画像1 画像1
麦ごはん
お麩のすまし汁
豚肉と根菜の味噌煮
みたらし団子
牛乳

9月10日(金)

画像1 画像1
ごはん
ねぎのみそ汁
チキン南蛮
野菜の梅和え
牛乳

9月9日(木)

画像1 画像1
ポークカレーライス
めかぶのサラダ
くだもの(梨)
牛乳

9月8日(水)

画像1 画像1
えびといかのクリームライス
ひき肉のサラダ
ジョア(ストロベリー)

9月7日(火)

画像1 画像1
ごはん
さつま芋のみそ汁
魚のあずま煮
じゃがいもの味噌ドレサラダ
牛乳

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30