給食委員会の活動
給食委員会では“給食委員会プロデュースメニュー”作りに取り組んでいます。
委員会の時間に、栄養士さんから給食の献立の考え方や気を付けていることの話を聞きました。栄養のバランス、彩り・旬の食材など、教えていただいたことを参考にして献立を立ててみます。 開校記念日お祝いメニューと、世界の料理・絵本の中のメニューの2つのグループに分かれて、献立を考案中です。 ワンダフル給食プロジェクト・7月
今日のワンダフル給食は服部栄養専門学校から
特別ルートで納品された松阪ポークを使用したメニューです。 ・ミルクツイストパン ・松阪ポークのBBQマリネオーブン焼き ・白いんげん豆と野菜のスープ煮 ・パイナッツプル ・ジョア 二枚目の写真は検食中の校長先生です。 毎日児童が食べる前に検食をしていて異物混入がないか、 味付けや焼き加減などの感想を記録しています。 今日の感想は、 「松阪ポークにガーリックが効いていて食べ応えもあり美味しかった。」 次回のワンダフル給食は7月20日です。 お楽しみに!! |
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