世界へ松濤中生

令和3年5月19日(水)

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・ポークカレーライス
・コールスローサラダ
・甘夏

令和3年5月7日(金)

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・ごはん
・コロッケ
・土佐和え
・白菜汁

令和3年5月14日(金)

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・赤飯
・大根の浅漬け
・なめこの味噌汁

令和3年5月17日(月)

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・キャロットライス
・ホキのグラタン
・野菜の甘酢漬け
・レタススープ

令和3年5月12日(水)

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・ガーリックフランス
・ポトフ
・マセドアンサラダ
・りんごゼリー

令和3年5月11日(火)

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・発芽玄米ごはん
・回鍋肉
・中華風かきたまスープ

令和3年5月10日

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・ピースごはん
・じゃがいものきんぴら煮
・じゃこの和風サラダ

今日は調理員さんが、9kgのグリンピースのさやむきをしてくださいました。むきたてのグリンピースを入れて炊きこんだごはんは、甘みがあっておいしかったです。

令和3年5月6日(木)

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【端午の節句メニュー】
・ちまき風おこわ
・そら豆の塩茹で
・じゃがいもの団子汁



今日は、端午の節句のお祝いにちまき風のおこわを作りました。そら豆は、調理室でさやをむき、すぐに塩茹でしたので、青臭さがなく食べやすかったです。
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