世界へ松濤中生

令和3年5月12日(水)

画像1
・ガーリックフランス
・ポトフ
・マセドアンサラダ
・りんごゼリー

令和3年5月11日(火)

画像1
・発芽玄米ごはん
・回鍋肉
・中華風かきたまスープ

令和3年5月10日

画像1画像2
・ピースごはん
・じゃがいものきんぴら煮
・じゃこの和風サラダ

今日は調理員さんが、9kgのグリンピースのさやむきをしてくださいました。むきたてのグリンピースを入れて炊きこんだごはんは、甘みがあっておいしかったです。

令和3年5月6日(木)

画像1
【端午の節句メニュー】
・ちまき風おこわ
・そら豆の塩茹で
・じゃがいもの団子汁



今日は、端午の節句のお祝いにちまき風のおこわを作りました。そら豆は、調理室でさやをむき、すぐに塩茹でしたので、青臭さがなく食べやすかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31