2月25日![]() 〇切干大根ののりマヨ和え 〇具だくさんみそ汁 〇牛乳 2月24日![]() 〇コーンサラダ 〇ジョア(プレーン) 2月19日![]() 〇焼肉サラダ 〇タンホワタン 〇牛乳 2月18日![]() 〇カリカリ油揚げのおひたし 〇白菜と肉団子のスープ 〇牛乳 2月17日![]() 〇南瓜と大根、しめじのそぼろあん 〇鮭とかぶの胡麻酢浸し 〇のりと根菜のみそ汁 〇牛乳 今日は、7回目の和食給食の日です。今日の「南瓜と大根、しめじのそぼろあん」、「鮭とかぶの胡麻酢浸し」、「のりと根菜のみそ汁」は、代官山にある「日本料理TAKEMOTO」という日本料理店の武本賢太郎さんが考えた献立です。 今日の献立のテーマは、「冬のうまみの南瓜を頂く」です。夏に収穫された南瓜は、冬になると甘みがギュッとつまり、よりおいしくなります。 2月16日![]() 〇にんじんサラダ 〇ぶどうゼリー 〇ジョア(ブルーベリー) 2月15日![]() 〇かじきの竜田揚げ 〇野菜のピリ辛和え 〇野菜のすまし汁 〇牛乳 2月12日![]() 〇トマトスープ 〇ココアプリン 〇牛乳 2月10日![]() 〇たっぷり野菜の和風メンチカツ 〇ゆかり和え 〇ねぎと若布の赤だしみそ汁 〇牛乳 2月9日![]() 〇さっぱりポテトサラダ 〇ぽんかん 〇牛乳 2月8日![]() 〇肉じゃが 〇みそドレサラダ 〇牛乳 2月5日![]() 〇大根とじゃこのサラダ 〇いちご 〇牛乳 2月4日![]() 〇シャキシャキ和え 〇沢煮椀 〇牛乳 2月3日![]() 〇フライビーンズサラダ 〇ポテトポタージュ 〇プロセスチーズ 〇牛乳 2月2日![]() 〇大豆のかき揚げ 〇鶏ひき肉の呉汁醤油仕立て 〇牛乳 2月1日![]() 〇揚げぎょうざ 〇もやしの香味和え 〇春雨スープ 〇牛乳 1月29日![]() 〇野菜のイタリアンドレッシングかけ 〇ぽんかん 〇牛乳 1月28日![]() 〇いかのかりん揚げ 〇ナムル 〇チンゲンサイスープ 〇牛乳 1月27日![]() 〇おでん 〇ゆず風味おひたし 〇牛乳 1月26日![]() 〇青のりポテトフライ 〇いちご 〇牛乳 |
|