2年学年だより令和2年度5月25日号2年学年だより令和2年度5月18日号1年学年だより 令和2年度5月25日号2年学年だより令和2年度5月11日号臨時休業中の3年時間割4年学年だより令和2年度5月25日号4年学年だより令和2年度5月18日号4年学年だより令和2年度5月11日号3年学年だより令和2年度4月号臨時休校中の4年時間割1年学年だより令和2年度5月25日号2020/09/07
今日の献立は、親子丼・磯和え・水ようかん・牛乳です。水ようかんの小豆を『タピオカだ』という児童がいました。こしあんではなく、粒あんで作ったのでそう見えたのでしょう。
5年学年だより令和2年度5月号臨時休業中の2年時間割4年学年だより令和2年度4月号5年学年だより令和2年度4月号いずみ学級だより令和2年度4月号1年学年だより 令和2年度4月24日号2020/09/04
今日の献立は、中華おこわ・中華サラダ・にら玉スープ・冷凍パイン・牛乳です。相性抜群、しゃきしゃきの『にら』とふんわり『卵』のスープです。
2020/09/03
今日の献立は、ごはん・鯖のごまだれがけ・ちくわと野菜の和え物・吉野汁・牛乳です。『吉野汁』は澱粉でとろみをつけた汁ものです。今日は蒸し暑かったので、澱粉の量を減らしてとろみを緩く仕上げました。
|
|