☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

令和2年1月25日(月)

画像1 画像1
【オリパラ献立 ベトナム】

コムチェン
はるまき
フォー・ガー

 1月24日〜30日は、「全国学校給食週間」です。今週は、「みんなに知ってほしい給食」をテーマに毎日給食を提供したいと思います。1日目は、世界の味を知ってもらう「オリパラ献立」です。今日は、ベトナムのえび入りチャーハン「コムチェン」と米粉の麺を使った「フォー・ガー」です。はるまきにも、ベトナムでよく食べられるパクチーの風味を加えました。

令和2年1月22日(金)

画像1 画像1
ごはん
さわらのゆずみそ焼き
卯の花の炒り煮
野菜椀

令和3年1月20日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
柏パン
サーモンフライ
ボイル野菜
イタリアンスープ

 今日は、パンにサーモンフライを挟んで食べられるよう柏パンにしました。挟んだパンをバーガー袋にいれて、お店ででるようなフィッシュバーガーができました。

令和3年1月19日(火)

画像1 画像1
高菜めし
厚揚げと根菜のきのこあんかけ
おひたし

令和2年1月18日(月)

画像1 画像1
ごはん
豆腐の真砂揚げ
野菜のいそ和え
さつまいもとかぼちゃのみそ汁

令和2年1月15日(金)

画像1 画像1
高野豆腐の卵とじ丼
野菜のおろし和え
里芋と湯葉のみそ汁

令和2年1月13日(水)

画像1 画像1
きび入りターメリックライス
たらのプロバンスソース
カリポリ漬け
豆乳スープ

令和2年1月14日(木)

画像1 画像1
ごはん
ごぼうハンバーグ
油揚げのカリカリサラダ
切り干し大根のみそ汁

2号車もつきました

画像1 画像1
iPhoneから送信

到着しました。

画像1 画像1
iPhoneから送信

自由時間が取れました。

画像1 画像1
三笠山に登る子、多数。



iPhoneから送信

お弁当タイム4

画像1 画像1
iPhoneから送信

お弁当タイム3

画像1 画像1
iPhoneから送信

お弁当タイム2

画像1 画像1
iPhoneから送信

お弁当タイム1

画像1 画像1
iPhoneから送信

日比谷公園につきました。

画像1 画像1
iPhoneから送信

日本水準原点

画像1 画像1
iPhoneから送信

憲政記念公園

画像1 画像1
iPhoneから送信

都道府県の木

画像1 画像1
iPhoneから送信

国会議事堂から出ました

画像1 画像1
iPhoneから送信
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食だより

行事予定

表彰