令和2年1月25日(月)![]() ![]() コムチェン はるまき フォー・ガー 1月24日〜30日は、「全国学校給食週間」です。今週は、「みんなに知ってほしい給食」をテーマに毎日給食を提供したいと思います。1日目は、世界の味を知ってもらう「オリパラ献立」です。今日は、ベトナムのえび入りチャーハン「コムチェン」と米粉の麺を使った「フォー・ガー」です。はるまきにも、ベトナムでよく食べられるパクチーの風味を加えました。 令和2年1月22日(金)![]() ![]() さわらのゆずみそ焼き 卯の花の炒り煮 野菜椀 令和3年1月20日(水)![]() ![]() ![]() ![]() サーモンフライ ボイル野菜 イタリアンスープ 今日は、パンにサーモンフライを挟んで食べられるよう柏パンにしました。挟んだパンをバーガー袋にいれて、お店ででるようなフィッシュバーガーができました。 令和3年1月19日(火)![]() ![]() 厚揚げと根菜のきのこあんかけ おひたし 令和2年1月18日(月)![]() ![]() 豆腐の真砂揚げ 野菜のいそ和え さつまいもとかぼちゃのみそ汁 令和2年1月15日(金)![]() ![]() 野菜のおろし和え 里芋と湯葉のみそ汁 令和2年1月13日(水)![]() ![]() たらのプロバンスソース カリポリ漬け 豆乳スープ 令和2年1月14日(木)![]() ![]() ごぼうハンバーグ 油揚げのカリカリサラダ 切り干し大根のみそ汁 2号車もつきました![]() ![]() 到着しました。![]() ![]() 自由時間が取れました。![]() ![]() iPhoneから送信 お弁当タイム4![]() ![]() お弁当タイム3![]() ![]() お弁当タイム2![]() ![]() お弁当タイム1![]() ![]() 日比谷公園につきました。![]() ![]() 日本水準原点![]() ![]() 憲政記念公園![]() ![]() 都道府県の木![]() ![]() 国会議事堂から出ました![]() ![]() |
|