☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

令和2年11月30日(月)

画像1 画像1
チキンライス
ポトフ
くだもの(りんご)

令和2年11月27日(金)

画像1 画像1
ごはん
いかの香味焼き
ひじきの五目煮
じゃがいもとたまごのみそ汁

令和2年11月26日木曜日

画像1 画像1
プルコギ丼
わかめスープ
アップルパイ風

 今日は、11月の誕生日給食でした。

令和2年11月25日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
【おはなし給食】
マカロニグラタン
野菜とたまごのサラダ
野菜スープ
みかんゼリー

 今日は、「ねこやなぎ食堂」というおはなしにでてくる「マカロニグラタン」と「野菜とたまごのサラダ」を作りました。
 ランチルームの前にも本を紹介する掲示をしています。図書室にも素敵な掲示と、本の貸し出しをしていただいてます。

令和2年11月24日(火)

画像1 画像1
【和食月間給食】
ごはん
鰆の竜田揚げ
大豆と切り干し大根の五目煮
お麩のすまし汁

 本日、はんぺんのすまし汁の予定でしたが、材料の入荷状況により、お麩に変更いたしました。

令和2年11月20日(金)

画像1 画像1
ターメリックライス
チリコンカン
イタリアンサラダ

令和2年11月19日(木)

画像1 画像1
【和食月間給食】
ごはん
豚バラ肉の甘酢煮
キャベツとしらすの昆布和え
そうめん入りすまし汁

 今日は、プロの和食料理人の方々が考えたメニューを給食で提供しました。豚バラ肉の甘酢煮は、一度茹でた豚バラ肉に下味をつけ、甘酢のたれにあわせました。

令和2年11月18日(水)

画像1 画像1
カレーうどん
油揚げのカリカリサラダ
さつまいもの黒糖蒸しパン

令和2年11月17日(火)

画像1 画像1
ごはん
ひじきコロッケ
野菜の磯和え
野菜椀

令和2年11月16日月曜日

画像1 画像1
親子丼
野菜のおろし和え
じゃが芋とキャベツのみそ汁

全校ダンスジンギスカン

画像1 画像1
 

4年生タイフーンリレーが始まりました。

画像1 画像1
 

1回戦は赤組の勝ち。

画像1 画像1
 

3年生の綱引きが始まりました。

画像1 画像1
i

4年80メートル走が始まりました。

画像1 画像1
iPhoneから送信

3年生80メートル走

画像1 画像1
iPhoneから送信

いよいよ、始まります。

画像1 画像1
iPhoneから送信

令和2年11月13日(金)

画像1 画像1
カレーライス
福神漬け
豆のサラダ
くだもの(りんご)

帰校式 ありがとうございました。

画像1 画像1
 

代々木公園とさようなら。

画像1 画像1
iPhoneから送信
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)

給食だより

行事予定

表彰