4月28日(金)献立

画像1
・牛乳
・白身魚のあんかけ
・むらくも汁

白身魚のあんかけの魚は
「タラ科のメルルーサ」
という魚でした。

メルルーサは骨も少なく
柔らかい魚です。

柔らかいため、
調理するのは難しいですが
さすが給食室!
ジュウシーに揚げていただきました。

魚は苦手という人も多いですが
調理方法をかえると
意外と食べられることもあります。

給食では、しょうゆ味やケチャップ味、
カレー味、油で揚げる、焼く、煮る、
などと一工夫しています。

ぜひ一口でもいいので
チャレンジしてほしいです。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

校長室だより 2023

学年だより(3年)「規努挨楽」

学年だより2023(2年)「One Team」

学年だより2023(1年)「LET'S」

行事予定

保健だより

給食だより&献立表

学校図書館だより

お知らせ

PTAからのお知らせ

バレーボール部

ソフトテニス部

陸上競技部