カテゴリ
TOP
お知らせ
特別支援学級だより
保健だより
給食だより
行事予定
ランチブログ
学校生活の様子
最新の更新
2月5日「さつま汁」
3年「学級会 話し合い」
4年「保健 思春期の心と体の変化」
1年「外国語活動 バレンタインカードづくり」
2月4日「食育事業」
2月3日「節分給食」
3年「体育 キャッチバレー」
1年「図工 でこぼこはっけん」
5年「理科 電流がうみ出す力」
2年「算数 箱の形を調べよう」
4年「理科 もののあたたまり方」
4年「道徳 生命の尊さ」
2月2日「和食月間給食」
日経新聞に本校のプログラミング教育が掲載されました
1年「音楽 鉄琴」
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月2日「和食月間給食」
11月に引き続き、2月も和食月間給食があります。2月の献立は、今年考えられた新しい献立です。今日は、「紀風」というお店の料理人、城田澄風さんが考えてくださいました。味噌汁は、にぼし、鰹節、昆布の3つの材料を使ってだしをとっています。だしのうま味が濃くて、味噌の量は少なくて済みました。土佐酢マリネはいつもより酸味があるかと思いましたが、みんなよく食べていました。残菜はほとんどなかったです!
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
感染症対策ガイドライン(緊急事態宣言期間中).pdf
出席停止解除願(新型コロナウイルス感染症用)
出席停止解除願(R3.2改訂)
令和2年度「渋谷タブレットの日in長谷戸小」報告書(PDF)
食物アレルギー対応希望調査票
標準服のきまり
学校だより
2月号「コロナ禍の中の道徳教育」
1月号「新年 明けまして おめでとうございます」
12月号「渋谷タブレットの日in 長谷戸小」
11月号「どんぐりの贈り物」
10月号「感染予防策と充実した教育活動の両立」
9月号「夏休みを終えて」
7月号「新1年生51名を迎えて」
6月号「学校再開に向けて」
特別支援学級だより
しらうめだより1月号
しらうめだより12月号
しらうめだより11月号
しらうめだより10月号
しらうめだより9月号
しらうめだより7月号
給食だより
R3.1献立表
R3.1給食だより