世界へ松濤中生

令和6年9月13日(金)

画像1
・ご飯
・鮭の塩こうじ焼き
・ひじきの五目煮
・かきたま汁

令和6年9月12日(木)

画像1
・ごぼう入りドライカレー
・サウピカンサラダ
・果物(シャインマスカット)

令和6年9月9日(月)

画像1
【重陽の節句】
・菊のあんかけご飯
・野菜のごま和え
・いがぐりポテト

今日は、重陽の節句です。
菊の花を浮かべたお酒を飲んだり、菊の花を飾って眺めて
長寿を願う行事です。
給食では、菊の花を加えたあんかけを作りました。

令和6年9月7日(土)

・麻婆豆腐丼
・豆もやしのナムル
・果物(りんご)
・ジョア(マスカット)

令和6年9月6日(金)

画像1
・ビスキュイパン
・秋野菜ポトフ
・ハニーマスタードサラダ

令和6年9月5日(木)

画像1
・ご飯
・チーズタッカルビ
・きゅうりとたこの酢の物
・冬瓜のスープ

令和6年9月4日(水)

・ご飯
・鯖の味噌煮
・白菜漬け
・沢煮椀

令和6年9月3日(火)

画像1
・茄子入りミートソーススパゲティ
・アップルドレッシングサラダ
・黒糖蒸しパン

令和6年9月2日(月)

画像1
・高野豆腐丼
・キャベツの塩昆布和え
・切干大根の味噌汁

9月1日は、防災の日でした。
今日は、防災を意識して長期保存ができる乾物を
多く使って給食を作りました。

令和6年8月30日(金)

画像1
・プルコギ丼
・春雨スープ
・おかしな目玉焼き

夏休みが明け、今日から給食も始まりました。
おかしな目玉焼きは、もも缶を黄身、カルピスゼリーを白身に見立てて
目玉焼きにしました。

令和6年7月19日(金)

画像1
・夏野菜カレーライス
・さっぱりみかんサラダ
・フローズンヨーグルト

令和6年7月18日(木)

画像1
・チンジャオロース丼
・タイピーエン
・果物(すいか)

令和6年7月17日(水)

画像1
・ご飯
・豚の生姜焼き
・レモンサラダ
・油揚げとモロヘイヤの味噌汁

令和6年7月16日(火)

画像1
画像2
【ワンダフル給食】
・コーンピラフ
・ラタトゥイユ&フライ
・フルーツポンチ

今年度もワンダフル給食が始まりました。
今日は、フランスでパリオリンピックが開催されるのに合わせ、
夏野菜たっぷりのラタトゥイユを作りました。また、スズキのフライには
玉葱とにんにくの特製ソースがかかっていました。

令和6年7月12日(金)

画像1
・ご飯
・鯵フライ
・野菜のごま酢和え
・具だくさん味噌汁

令和6年7月12日(金)

画像1
・ご飯
・鯵フライ
・野菜のごま酢和え
・具だくさん味噌汁

令和6年7月10日(水)

画像1
・ナンピザトースト
・コーンミルクスープ
・マセドアンサラダ
・りんごゼリー

令和6年7月9日(火)

画像1
・ご飯
・ヤンニョムチキン
・焼き春雨
・たまご入りわかめスープ

令和6年7月8日(月)

画像1
・ご飯
・ひじきふりかけ
・カレー肉じゃが
・糸寒天サラダ

令和6年7月6日(土)

画像1
画像2
画像3
【七夕】
・うなぎ入り五目ちらし
・七夕汁
・ナタデココ入り星空ゼリー

今日の調理室はかなり気温が高く厳しい環境でしたが、
調理員の皆さんが頑張ってくれたので、とても豪華で
華やかな七夕の給食ができました!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

行事予定

その他

入学を希望する皆様へ