世界へ松濤中生

令和6年9月5日(木)

画像1
・ご飯
・チーズタッカルビ
・きゅうりとたこの酢の物
・冬瓜のスープ

令和6年9月4日(水)

・ご飯
・鯖の味噌煮
・白菜漬け
・沢煮椀

令和6年9月3日(火)

画像1
・茄子入りミートソーススパゲティ
・アップルドレッシングサラダ
・黒糖蒸しパン

令和6年9月2日(月)

画像1
・高野豆腐丼
・キャベツの塩昆布和え
・切干大根の味噌汁

9月1日は、防災の日でした。
今日は、防災を意識して長期保存ができる乾物を
多く使って給食を作りました。

令和6年8月30日(金)

画像1
・プルコギ丼
・春雨スープ
・おかしな目玉焼き

夏休みが明け、今日から給食も始まりました。
おかしな目玉焼きは、もも缶を黄身、カルピスゼリーを白身に見立てて
目玉焼きにしました。

令和6年7月19日(金)

画像1
・夏野菜カレーライス
・さっぱりみかんサラダ
・フローズンヨーグルト

令和6年7月18日(木)

画像1
・チンジャオロース丼
・タイピーエン
・果物(すいか)

令和6年7月17日(水)

画像1
・ご飯
・豚の生姜焼き
・レモンサラダ
・油揚げとモロヘイヤの味噌汁

令和6年7月16日(火)

画像1
画像2
【ワンダフル給食】
・コーンピラフ
・ラタトゥイユ&フライ
・フルーツポンチ

今年度もワンダフル給食が始まりました。
今日は、フランスでパリオリンピックが開催されるのに合わせ、
夏野菜たっぷりのラタトゥイユを作りました。また、スズキのフライには
玉葱とにんにくの特製ソースがかかっていました。

令和6年7月12日(金)

画像1
・ご飯
・鯵フライ
・野菜のごま酢和え
・具だくさん味噌汁

令和6年7月12日(金)

画像1
・ご飯
・鯵フライ
・野菜のごま酢和え
・具だくさん味噌汁

令和6年7月10日(水)

画像1
・ナンピザトースト
・コーンミルクスープ
・マセドアンサラダ
・りんごゼリー

令和6年7月9日(火)

画像1
・ご飯
・ヤンニョムチキン
・焼き春雨
・たまご入りわかめスープ

令和6年7月8日(月)

画像1
・ご飯
・ひじきふりかけ
・カレー肉じゃが
・糸寒天サラダ

令和6年7月6日(土)

画像1
画像2
画像3
【七夕】
・うなぎ入り五目ちらし
・七夕汁
・ナタデココ入り星空ゼリー

今日の調理室はかなり気温が高く厳しい環境でしたが、
調理員の皆さんが頑張ってくれたので、とても豪華で
華やかな七夕の給食ができました!

令和6年7月5日(金)

・麦ご飯
・揚げぎょうざ
・大根のピリ辛漬け
・ヌーミータン

令和6年7月4日(木)

画像1
・豆乳担々麵
・青のりビーンズポテト
・果物(すいか)

令和6年7月3日(水)

画像1
画像2
【沖縄県】
・タコライス
・もずくスープ
・果物(パイナップル)

今日は、沖縄生まれの「タコライス」を作りました。
果物のパイナップルも沖縄県石垣島産のものを提供しました。

令和6年7月2日(火)

画像1
・ミルクパン
・なすのミートグラタン
・ジュリエンヌスープ
・茹でとうもろこし

令和6年7月1日(月)

【半夏生】
・たこ飯
・鯖の竜田揚げ
・冬瓜のすまし汁
・冷凍みかん
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

行事予定

その他

入学を希望する皆様へ