令和5年10月20日(金)![]() ・豆腐の真砂揚げ ・南瓜の味噌汁 令和5年10月19日(木)![]() ・ミネストローネ ・果物(柿) 令和5年10月18日(水)![]() ![]() ![]() ・ワンタンスープ ・りんごヨーグルト 今日のチャーハンは、調理員さんが大きな釜で炒めて作って くださいました。一回で約60人分のチャーハンが出来上がります! 焦がさないように、手早い作業が必要ですが、見事なチームプレーで あっという間に仕上がりました。 令和5年10月17日(火)![]() ・春雨スープ 令和5年10月16日(月)![]() ・ホキのもみじ焼き ・切干大根の含め煮 ・かきたま汁 令和5年10月13日(金)![]() ・鯖のごま味噌焼き ・白菜漬け ・けんちん汁 令和5年10月12日(木)![]() ・ターメリックライス ・ポテトのプーディン風 ・サーモンソイチャウダー 令和5年10月11日(水)![]() ・豚の生姜焼き ・鶏肉と根菜の味噌汁 令和5年10月10日(火)![]() ・カレーうどん ・パリパリサラダ ・ブルーベリーマフィン 今日から後期が始まり、給食もスタートします。 そして、今日は目の愛護デーにちなんで、 ブルーベリーマフィンを作りました! 令和5年10月4日(水)![]() ・キャベツの味噌汁 令和5年10月3日(火)
・ご飯
・のりの佃煮 ・塩肉じゃが ・糸寒天のごま酢和え 令和5年10月2日(月)![]() ・肉団子ポトフ ・果物(梨) 令和5年9月28日(木)![]() ・ジャンバラヤ ・フレーフレークチキン ・ボイルブロッコリー ・レタススープ 明日は、陸上記録会です。 給食では、みんなへの応援の気持ちを込めて、 コーンフレークをまぶしたから揚げ「フレーフレークチキン」を 作りました。選手の人も応援の人も頑張ってください! 令和5年9月27日(水)
【十五夜】
・ねぎ塩豚だれ丼 ・いものこ汁 ・お月見団子 令和5年9月26日(火)![]() ・吉野煮 ・野菜のごま和え 令和5年9月25日(月)![]() ・ほうれん草の卵焼き ・ひじきの五目煮 ・竹輪とじゃが芋の味噌汁 令和5年9月22日(金)![]() ・かつおのあずま煮 ・キャベツの昆布漬け ・味噌けんちん 令和5年9月21日(木)![]() ・ヌーミータン ・みかんゼリー クリームのせ 令和5年9月20日(水)![]() ・サーモンピラフ ・チーズフォンデュ ・大麦のスープ 今日は、スイスをイメージした献立でした。 チーズフォンデュは、野菜にチーズをからめて食べる料理です。 給食では、チーズとホワイトソースで特製のチーズソースを作りました。 令和5年9月19日(火)![]() ・ご飯 ・タイ風から揚げ ・焼き春雨 ・豆乳クリームの具沢山スープ 今日は、渋谷区の小中学校で行われているワンダフル給食です。 ナンプラーを使ったタイ風から揚げ、隠し味にカレー粉を入れた ほんのりスパイシーな具沢山スープでした。 ※具沢山スープにココナッツミルクを使用の予定でしたが、豆乳 クリームに変更しました。 |
|