世界へ松濤中生

令和5年9月4日(月)

画像1
・高野豆腐の卵とじ丼
・野菜のおろし和え
・にらの味噌汁

令和5年9月1日(金)

画像1
・ご飯
・豆腐ハンバーグ
・ジャーマンポテト
・かぶのスープ

令和5年8月31日(木)

画像1
・ご飯
・小魚ふりかけ
・肉豆腐
・ごぼうの味噌和え

令和5年8月30日(水)

画像1
・あんかけ五目焼きそば
・フルーツ白玉

夏休みが終わり、今日から給食も始まりました。


令和5年7月20日(木)

画像1
・夏野菜カレーライス
・まめまめサラダ
・果物(すいか)

今日は、夏休み前最後の給食です。
みんなの好きなカレーライスに
茄子とズッキーニを加えた「夏野菜カレーライス」でした。
夏休み明けは、8月30日から給食が始まります。
みんなが元気に学校に来るのを、給食を作って待っています。

令和5年7月19日(水)

画像1
・ご飯
・厚揚げ豚キムチ
・ワンタンスープ

令和5年7月18日(火)

画像1
・ご飯
・チキン南蛮
・豆腐と油揚げの味噌汁

令和5年7月14日(金)

画像1
・シーフードン
・中華スープ
・フルーツヨーグルト

令和5年7月13日(木)

・ご飯
・肉じゃがコロッケ
・野菜のおろし和え
・わかめの味噌汁

令和5年7月12日(水)

画像1
・三色丼
・オクラとトマトのサラダ
・豆腐と野菜のお吸い物

令和5年7月11日(火)

・上海焼きそば
・タイピーエン
・大学芋

令和5年7月10日(月)

画像1
【ワンダフル給食】
・ロモサルタード
・キヌアのサラダ


今日は、渋谷区の小中学校で行われているワンダフル給食の日です。
牛肉を使ったペルー料理のロモサルタードと、スーパーフードの
キヌアが入ったサラダです。

令和5年7月7日(金)

画像1
画像2
・ちらし寿司
・そうめん汁
・七夕サイダーポンチ

今日は、七夕です。
給食室では、みんなの健康や幸せを願い、ちらし寿司を
錦糸卵と星型の人参で天の川に飾り付けしました。

令和5年7月6日(木)

画像1
・ビビンバ
・春雨スープ

令和5年7月5日(水)

画像1
画像2
画像3
・きな粉揚げパン
・ラザニア
・イタリアンスープ

今日は、子どもたちが好きなメニューがそろっていました。
暑い調理室で、調理員のみなさんが手をかけて頑張ってくださり、
スペシャルな給食でした。

令和5年7月4日(火)

画像1
・ご飯
・白身魚のから揚げ ピリ辛ソース
・ガーリックポテト
・根菜汁

令和5年7月3日(月)

画像1
・青菜チャーハン
・棒棒鶏
・豆腐とニラのスープ

令和5年6月30日(金)

画像1
夏越しご飯
野菜のお浸し
いものこ汁

令和5年6月29日(木)

画像1
ご飯
厚揚げのそぼろ煮
すまし汁

令和5年6月28日(水)

画像1
【ワンダフル給食】
クリーミー豆乳カレーうどん
夏野菜の揚げびたし
メロン
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30