令和4年6月11日(土)![]() ・いわしのかば焼き丼 ・梅肉和え ・豆腐のかきたま味噌汁 6月11日は、暦の上で梅雨入りの日である「入梅」です。 梅雨の時期に旬となる梅といわしを使った献立にしました。 令和4年6月10日(金)![]() ・いかの香味焼き ・ひじきの五目煮 ・根菜汁 令和4年6月9日(木)![]() ・もずくスープ ・乳ない豆腐 令和4年6月8日(水)![]() ・のりの佃煮 ・厚揚げのそぼろ煮 ・しらす和え 令和4年6月6日(月)![]() ![]() ![]() ・ミルクパン ・タラのベニエ バスク風ピペラード添え ・豚肉と小松菜のスープ 渋谷区の小・中学校で行われているワンダフル給食でした。今日は、ご協力いただいている服部栄養専門学校の先生方が、調理室の様子を見にきてくださいました。色々なアドバイスをいただき作りました。 令和4年6月3日(金)![]() ・塩肉じゃが ・糸寒天とツナのさっぱり和え 令和4年6月2日(木)![]() ・大根の華風漬け 令和4年6月1日(水)![]() ・マセドアンサラダ |
|