令和4年6月11日(土)
【入梅献立】
・いわしのかば焼き丼 ・梅肉和え ・豆腐のかきたま味噌汁 6月11日は、暦の上で梅雨入りの日である「入梅」です。 梅雨の時期に旬となる梅といわしを使った献立にしました。 令和4年6月10日(金)
・発芽玄米ご飯
・いかの香味焼き ・ひじきの五目煮 ・根菜汁 令和4年6月9日(木)
・キムチチャーハン
・もずくスープ ・乳ない豆腐 令和4年6月8日(水)
・ご飯
・のりの佃煮 ・厚揚げのそぼろ煮 ・しらす和え 令和4年6月6日(月)・ミルクパン ・タラのベニエ バスク風ピペラード添え ・豚肉と小松菜のスープ 渋谷区の小・中学校で行われているワンダフル給食でした。今日は、ご協力いただいている服部栄養専門学校の先生方が、調理室の様子を見にきてくださいました。色々なアドバイスをいただき作りました。 令和4年6月3日(金)
・枝豆ご飯
・塩肉じゃが ・糸寒天とツナのさっぱり和え 令和4年6月2日(木)
・豆乳担々麺
・大根の華風漬け 令和4年6月1日(水)
・ひよこ豆のドライカレー
・マセドアンサラダ |
|